搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > TVB441周年台庆 > TVB台庆报道

《家好月圆》台庆竞逐18奖 陈豪黑马抢视帝

外界本以为视帝将是Jo饱夏雨和管家仔林峰之争,没想到忽然杀出一个劲敌
外界本以为视帝将是Jo饱夏雨和管家仔林峰之争,没想到忽然杀出一个劲敌
林峰今次可拿视帝?
林峰今次可拿视帝?
夏雨演技精湛
夏雨演技精湛

  每年无线小生花旦争崩头的《万千星辉颁奖典礼》,将于11月15日举行,虽然各奖项候选名单后日才公布,但记者接获可靠消息,《家好月圆》将获18项提名,其中外间以为无缘问鼎视帝的阿卡陈豪,将加入战团与Jo饱夏雨和管家仔林峰争奖。而于素秋钟嘉欣,竟被嘉美徐子珊抢走最佳女配角提名,无缘凭《家》剧角逐任何奖项,颁奖礼战况之激烈,肯定精采过《家》剧大结局。

  剧集《溏心风暴之家好月圆》早前播出大结局,最高收视达50点(约314万观众),不仅追平05年韩剧《大长今》的最高收视纪绿,更成为本土剧集最高收视No.1,风头一时无两。剧集圆满落幕,但有关《家》剧话题仍没完没了,尤其是11月15日举行的《万千星辉颁奖典礼》逐渐逼近,视帝视后花落谁家自然备受关注。

荷妈李司棋和Sa姨关菊英(右)入围视后,可谓意料之内
荷妈李司棋和Sa姨关菊英(右)入围视后,可谓意料之内
红姨米雪奸得出色,难怪获提名争视后
红姨米雪奸得出色,难怪获提名争视后
无缘问鼎女主角的阿月杨怡(图),将与哑女阿庆陈法拉和嘉美徐子珊争最佳女配角奖
无缘问鼎女主角的阿月杨怡(图),将与哑女阿庆陈法拉和嘉美徐子珊争最佳女配角奖

  钟嘉欣食白果

  早前有报道指无线今年颁奖礼改制,每个奖项提名名单将由过往数十个减至10个,而每部剧每项提名名额也只得三个,令《家》剧中演技备受赞赏的阿卡陈豪及杨怡无缘问鼎视帝视后宝座,仅能角逐最佳男、女配角云云。不过,正当外界以为视帝将是实力派夏雨跟无线力捧亲生仔林峰之争,记者接获可靠消息,饰演阿卡的陈豪虽然戏份不算多,但因演出备受观众及网民赞赏,无已将他加入候选视帝之列。

  据悉《家》剧在今年颁奖礼中将获18项提名,是获得提名最多的一部剧集,其中最佳男主角方面,夏雨、林峰和陈豪齐齐入围(详见附表),令视帝之争变得更加激烈,不过我最喜爱的电视男角色陈豪却榜上无名,只剩Jo饱夏雨和管家仔林峰互相争夺。

  至于演技备受赞赏的阿月杨怡,待遇跟陈豪却不一样,在最佳女主角及我最喜爱的电视女角色提名名单上均榜上无名,《家》剧中争夺视后者,只有荷妈李司棋、Sa姨关菊英和红姨米雪,而我最喜爱的电视女角色则是荷妈、阿庆陈法拉和Sa姨之争。

  虽然无今年将各奖项提名人数减至5到10个不等,但每部剧每个奖项提名却不止三个,如无缘争视后和最喜爱角色的杨怡,将与李香琴、阿庆陈法拉和嘉美徐子珊争夺最佳女配角,至于戏份不少的钟嘉欣则惨食白果,未能凭于素秋一角提名任何一项奖项。

  此外,公公周骢将获提名最佳男配角,但面对《秀才爱上兵》的黎耀祥,令其奖机会大减;飞跃进步女艺员奖方面,03年曾获该奖的杨怡竟凭《家》剧再次入围,难免令人感到有点莫名其妙,但面对李诗韵、胡定欣、梁靖琪和陈敏之这四位对手,杨怡再夺奖绝对易如反掌。

  记者昨日就陈豪有机会争视帝一事致电身在加拿大温哥华的夏雨,他闻言笑道:“这样好,热闹,其实这个不入围话都会有第二个入围啦,都一样有竞争,在我看来我已经做好本份,谁入围都不是很吃惊的事情,只要大家支持夏雨话,我已经觉得赢啦!”陈豪昨日则在电话中说:“还是那句“平常心面对”,在我看来,我希望夏雨同林峰都有奖。”

  《家好月圆》候选名单

  最佳男主角:夏雨、陈豪、林峰

  最佳女主角:李司棋、关菊英、米雪

  最佳男配角:周骢

  最佳女配角:李香琴、杨怡、陈法拉、徐子珊

  我最喜爱的电视男角色:甘泰祖(夏雨)、甘永好(林)

  我最喜爱的电视女角色:钟笑荷(李司棋)、钟笑莎(关菊英)、甘咏庆(陈法拉)

  飞跃进步女艺员:杨怡

  最佳剧集:《家好月圆》

  ※以上为台庆颁奖礼部份提名名单,只包括《家好月圆》入围演员。

  
(责任编辑:小肥羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈豪 | 林峰 | 夏雨 | 陈法拉 | 关菊英

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>