搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 八卦频道 > 内地八卦

赵薇李冰冰黄晓明刘烨 带你“直航”台湾

  来源:南方都市报

  本报讯 台湾直航开通了!其实很多大陆明星早有过台湾之行。早在开放直航之前,周迅、赵薇、李冰冰、刘亦菲、黄晓明、刘烨等人已借影视剧演出顺利登台。虽然他们的台湾行都很短暂,但也有不少心得。我们请他们给想去台湾旅行的读者做一次导游,告诉你台湾有哪些好玩的地方,以及连他们都想去的地方。

  赵薇

  旅行时间:8年前

  旅行事件:宣传《情深深雨蒙蒙》

  旅行地点:台北台中高雄等地

  台湾走红原因:

  《还珠格格》是在台湾播完之后在大陆播的。当时台湾就很多人知道我,大陆还没播的时候,我在大陆拍一部跟台湾合作的戏,大陆的演员就很奇怪为什么台湾工作人员对一个不知名的小女生特别关照。还有《情深深雨蒙蒙》、《少林足球》在台湾也都挺受欢迎。

  台湾印象:娱乐节目吓哭人

  我当时在台湾上很多节目,但是那个时候你不能宣传哪部片子、不能开口唱歌,有很多不能。我们以前去台湾的话你可以上综艺节目宣传《情深深雨蒙蒙》,但你不能提到这个戏,而且不能签名售唱片。然后我记得那时候就刻了一个印章说我给大家盖章了。然后我去参加一个综艺节目,然后那个综艺节目是整蛊人的嘛。节目到一半时那些工作人员假扮一些管理的人,要把我们抓走,说我们宣传,当初我还被吓哭了。

  最向往的地方:温泉

  我有很多朋友说在台湾泡温泉非常好。很多香港的朋友不去日本泡温泉都去台湾泡温泉。所以下次我一定去试试。

  李冰冰

  旅行时间:2001年,2003年,2007年

  旅行事件:《机灵小不懂》、《动感豪情》宣传,出席电影《云水谣》入围金马奖颁奖礼。

  旅行地点:台北、台南、高雄等地。

  台湾走红原因:

  2001《机灵小不懂》在台湾的收视率很高,我的第一批影迷就来源于这部电视剧。后来,我和郭富城一起出演了一部青春偶像剧《动感豪情》让更多人认识了我,去年电影《云水谣》我出演的角色“王金娣”也很受台湾观众喜爱。

  推荐旅行地:华西街夜市

  虽然去过三次台湾,每次都来去匆匆赶通告,基本没有怎么游玩,但印象比较深的是去台南宣传,高山族人的热情让我铭记在心。另外,去年金马奖的举办地台北小巨蛋十分有特色。

  对于台湾人的热情,说一件具体的事情吧!颁奖典礼结束之后,台湾当地影迷给了我一个惊喜,他们为我办了一个小型聚会,聚会地点别出心裁地安排在了龙山寺西边的华西街夜市,有一家很有名的吃肠粉的地方。他们很细心,知道我没有时间游玩台北,于是邀请我到这里细细品味台湾滋味。

  台湾印象:人杰地灵

  我印象中的台湾人杰地灵,让人仰慕的大导演李安、杨德昌,出色的电影人张艾嘉等,成为台湾娱乐业一道亮丽的风景线。对于台湾人的印象更多的感觉是专业,他们工作时的认真值得我们学习,特别是在一些细节上的考虑都能提前想到。

  最向往的地方:日月潭

  记得小时候在语文课本里我们都学过介绍日月潭的课文,这么多年过去了,已经忘了这篇课文的题目,但是想亲自去日月潭看一看的愿望可是一点都没变。

  推荐旅行地:台北山顶

  第一次去排得特别的满,完全没有自己的时间。然后半夜有个朋友带我从酒店里出来。那时台湾还没有狗仔队,然后我们跑到台北市的一个山上看夜景吃东西,觉得特别舒服。去山顶是看风景的,底下全部是人们住的星星点点的光,尤其半夜几个人放烟花我觉得挺有意思的。特别自由的感觉。

  黄晓明

  旅行时间:2002、2003、2007年

  旅行事件:为宣传《大汉天子1》、《大汉天子2》、《神雕侠侣》、《新上海滩》去过四次。

  旅行地点:台北

  推荐旅行地:小吃街、故宫等地

  每次去都是匆匆三天,赶通告,都没有好好地游历一下。印象最深的是小吃。我有夜游通化街遍尝台湾小吃,其中知名小吃姜母鸭给我印象很深。在世界最高大楼“台北101”85楼的餐厅与媒体朋友聚餐也很有趣,我还特地请假参观了向往已久的台湾的故宫博物院,感慨中国古文物之美。此外,还有台湾的山顶、温泉都是大家不可错过的。

  刘烨

  旅行时间:2001年

  旅行事件:第38届台湾金马奖影帝领奖

  旅行地点:台北

  台湾走红原因:

  应该是《蓝宇》,当年获了金马奖,那时候被台湾人认识。后来拍了很多和台湾演员导演合作的片子,比如《天堂口》,就是内地、港台的演员合作,我和张震、吴彦祖到现在都是好朋友。

  推荐旅行地:小吃街

  台湾有很多小吃街,那些小吃其实也叫不上名字。但是真的很好吃。也有很多本地人和外地人在吃,挺热闹的。都是台湾当地人做的,感觉挺有特色。

  台湾印象:没想到这么红

  没想到,因为当时台湾跟内地还沟通得不是很好,我还比较谨慎,拿了金马奖以后,台湾人知道我,然后又拍了一些跟台湾人合作的片子,比如说跟大S合作的片子啊,前年又拍过《阿嫂》,那个片子是准备去台湾拍,结果后来因为报批程序的问题,时间被耽误了,就全部都在香港拍。

  有可能今年9月我还会去台湾拍一部电影。其实一直挺想去那地方的,之后的几次金马奖都是接到邀请,想请我去颁奖。不过我还是希望因为演戏和拿奖而去,颁奖诱惑不大。

  最向往的地方:海边

  我不太喜欢去旅游景点,我这个人挺散漫的。没有太多旅游观光的想法,就想找一个地方晒太阳,把心放静,台湾正好有这样的地方。或者能够融入那个人群里面去,然后感觉一下当地的气氛。

  台湾印象:200影迷迎新人

  2002年《大汉天子》在台湾播出,那时自己还是一新人,没想到去到台湾宣传这戏时,就有两百多影迷在机场接机,那时感到很幸福。台湾的影迷一直以来都非常热情,每次去台湾都会给我很多惊喜。

  最向往的地方:《流星花园》取景地

  印象最深的台湾电视剧是《流星花园》,里面的景色都很有魅力,有机会希望能去看看。台湾时装戏是非常好的,而且跟我合作的女演员里台湾演员是最多的,比较喜欢的制作人是柴智屏,她很优秀,希望能合作的对手是大S、小S。

  
(责任编辑:杨昊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李冰冰 | 赵薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>