搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

《一个女人的史诗》杀青 赵薇刘烨演唱片中歌曲

电视剧《一个女人的史诗》

  由第五代导演夏钢执导、赵薇刘烨等主演,根据严歌苓同名小说改编的电视剧《一个女人的史诗》,经过3个月的紧张拍摄,于昨天凌晨在安徽泾县完成全部拍摄工作。据悉,该剧有望于2009年1月与观众见面。

  《一》剧的故事背景定格在解放战争到新中国成立再到“文化大革命”这段红色历史中,讲述了一个名叫田苏菲的女人,在从1947年到八十年代30多年的漫长岁月里竭尽心智地经营自己的爱情和婚姻故事。赵薇在剧中饰演率真的女文工团员田苏菲,刘烨饰演书香门第出身的“才子军人”欧阳萸。

  就在《一》剧拍摄接近尾声之时,电影《赤壁》也在全国上映,赵薇饰演的孙尚香也得到了观众的好评,认为这是“小燕子”之后赵薇最成功的一个人物形象。她对爱情和自由的向往,使观众依稀找到了当年“小燕子”的影子。而《一》中的田苏菲比《赤壁》中的孙尚香有过之而无不及,不管是她对爱情的执着,还是对待生活的积极态度,是十足的成熟版“小燕子”。导演夏钢透露,目前,有包括安徽卫视、江苏卫视、湖南卫视在内的20余家卫视台向《一》剧抛出橄榄枝,有意成为该剧的首播台。此外,他还说,《一》剧的主题歌已经确定由赵薇来演唱,刘烨也将演唱片中的插曲,但目前曲目尚未确定。

  

  
(责任编辑:陈青)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 刘烨 | 苏菲 | 夏钢

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>