搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 八卦频道 > 内地八卦

赵薇自称偏好个性角色 “要么憋死要么烧死”

  昨天(8日),记者赶赴剧组探班,或许受到角色性格影响,近来一直走“熟女”路线的她似乎又回复“小燕子”的没心没肺,开怀而投入。

  “要么憋死,要么烧死”

  《一个女人的史诗》故事背景定格在解放战争到新中国成立再到“文化大革命”这段红色历史中,讲述了一个叫田苏菲的女人,在漫长岁月里竭尽心力地经营自己的爱情和婚姻,苦追书香门第出身的“才子军人”欧阳萸。

言语中,不难感受赵薇深爱“田苏菲”这个人物,尽管以今天的眼光看来,这个女人不乏性格上的弱点,简单、愣、“戏疯子”、“爱得太笨”,但在赵薇眼里,那“火一样的性格”足以遮百丑。再提几年前《京华烟云》委曲求全的姚木兰,赵薇乐呵呵地说自己就是喜欢有个性的人物,“要么憋死,要么烧死”。

  虽然表演要时刻保持亢奋激情的状态,赵薇坦言自己常会为田苏菲默默流泪,“大部分人面对现实的挫折会逐渐消沉下去,她却完全不觉得,永远对生活充满热情”,至于田苏菲那份对感情的超常执著和奋不顾身,赵薇更是连说“我哪敢”、“又惊又怕”、“致以崇高敬意”,“处理类似的感情问题,女人通常都不如男人潇洒,剧中的很多情节都是大家心照不宣的感受,我相信女人看了这部戏会有共鸣”。

  刘烨狠掐大腿防笑场

  除了感情戏,剧中大量的“戏中戏”也让赵薇过足了瘾。赵薇只在上大学时排演过《雷雨》,身为文工团话剧演员,“田苏菲”却演遍了几十年中红极一时的名剧,记者探班时,正拍的“戏中戏”是前苏联名剧《以革命的名义》。

  刘烨跟赵薇此次合作,表面是由严歌苓钦点撮合,实则也有内在缘分,用刘烨话说,“12年前俩人同时报考中戏,就被分在一组表演小品,12年后第一次真正合作,就演了一辈子的夫妻”。两个好朋友的合作自然格外默契,也有不少笑果;刘烨是个爱开玩笑的人,常把赵薇逗得很开心,可轮到正式拍摄,他又最受不了赵薇一脸认真地跟自己谈情说爱,表面上深沉入戏,其实偷偷掐自己大腿拼命忍住不笑场,“有一天收工后洗澡,发现两条大腿内侧,布满了红的紫的斑点,全是自己掐的”。

(责任编辑:CL)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 苏菲 | 刘烨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>