搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 明星奥运 > 星闻·访谈

赵薇传递芜湖首棒圣火 再为灾区捐款50万(图)

  北京奥运圣火昨日下午在安徽省芜湖市进行传递,芜湖的首棒火炬手是著名演员、以饰演《还珠格格》一剧中“小燕子”一炮走红的赵薇(空间)。她表示在自己的家乡芜湖传递奥运圣火首棒,感觉非常骄傲。

赵薇芜湖传递圣火。

  5月29日,奥运圣火在安徽芜湖传递,演员赵薇传递首棒火炬.中新社发 廖攀 摄

  能够荣膺家乡圣火传递首棒火炬手,赵薇在接受《大江晚报》采访时表示得非常高兴,她认为这代表了家乡对她的支持和肯定。“作为一个芜湖人,在家乡传递圣火,对我来说有特别的意义,是我一生难忘的经历,”赵薇说。对于身为一个芜湖人,赵薇感到非常骄傲自豪,她表示希望能通过自己的传递,让全国全世界人们都了解并喜欢芜湖这个城市。

  5.12四川汶川大地震发生后,赵薇也非常关注在地震中遭受灾难的同胞们,虽然第一时间就向灾区捐款10万元,但她表示后续工作她还会一如既往的去做。
她对《大江晚报》透露,在圣火传递的当天,她将再捐款50万元,帮助灾后小学重建。

  赵薇在接受采访时还表示,希望每一位中国人都能参与进抗震救灾的洪流中来。“希望我的影迷能够每人捐一块钱或者十块钱,加入到我这个帮助灾区小学重建的小小的心愿中来。等到7月份电视剧拍摄结束后,我也会去四川。”赵薇说。编辑:陈雪梅
(责任编辑:CL)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>