搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 好莱坞频道 > 第61届戛纳电影节 > 最新动态

成亮相戛纳首部华语电影 赵薇造型显老

 

   随着明星、评委、记者等各路人马陆续抵达法国小城戛纳,第61届戛纳电影节也于北京时间今日凌晨正式开始红地毯典礼以及开幕式。最受华人关注的贾樟柯导演的《二十四城记》除了曝光影片的第一张海报之外,还被法国公司以近八位数的高价买下海外发行权。而到戛纳壮大声势的派拉蒙中国元素动画片《功夫熊猫》和东方新魔幻电影《画皮》,也借此机会抛出了大量的新剧照,为首映和卖片预热。

赵薇成"白发鬼女"。

    《二十四城记》未得奖先卖片

  作为主竞赛单元唯一入围的华语片,《二十四城记》还没有拿奖就已经受到国际片商的关注,日前该片已经被法国MK2公司以近八位数的高价买下海外发行权。制片人周强表示,只因为入围戛纳,就已经让很多发行公司找到了他们。事实上戛纳电影节的平台,让来自全世界的三千多家媒体第一时间给予竞赛单元影片最大程度的曝光和宣传,因此全世界最有实力的电影公司和发行公司都会紧盯戛纳。


  但是《二十四城记》戛纳行担负的最大任务并不是卖片,而是拿奖。因为自陈凯歌之后,至今还没有华人导演能够再次获得金棕榈。刚刚通过审查的《二十四城记》,前日才曝光了自己的两张电影海报。海报上第二代“厂花”陈冲正在对镜梳妆,屋内充满了浓浓的上海小资味道,但是屋外却是一派工业时代的工厂夜景,柔情和刚硬的对比相当强烈。

  造势影片竞相抛出全新剧照

  相比《二十四城记》拿奖的压力,《功夫熊猫》、《画皮》和《赤壁》等片的压力却在于如何扩大声势。即将于15日在戛纳举行全球首映的《功夫熊猫》,除了一众配音演员都到达造势之外,还于近日向媒体抛出了大量之前未曝光的剧照,除了憨态可掬的主角熊猫之外,他的朋友猴子、仙鹤,师父浣熊和死对头豹子的造型都一一曝光。精美的画面和风趣的表情,让人们对于这部有浓浓中国元素的动画片充满了期待。

  而此前一直保持种种神秘的魔幻片《画皮》也在戛纳搭起了展台,而主演之一的赵薇也将前往戛纳为影片宣传,此外她还要兼顾《赤壁》19日的晚会。《画皮》继在香港发布了周迅和甄子丹的造型之后,赵薇和戚玉武的造型也在戛纳首次亮相。令人惊讶的是,赵薇的海报居然拥有一头“白发魔女”一般的银发,表情还相当悲愤,其妖异氛围比周迅的狐妖有过之而无不及,让人对她俩究竟“谁是人谁是妖”产生怀疑。

  现场直击

  小城里的大事件

  5月12日,离第61届戛纳国际电影节开幕还有两天,前线报道组已经抵达影展现场。衣香鬓影的巨星盛会仍要待48小时才将上演,前线报道组在盛事开幕前直击电影宫布置现场,提前体验戛纳电影节的光影魅力。

  戛纳全城悬挂巨幅海报电影宫红毯正在铺设电影节在戛纳意义之重,从官方海报在小城铺天盖地的阵势便可知一二。即使是首次来到戛纳,也可以轻松地在密集的建筑群里找到活动的主办地电影宫的位置——电影宫两面房顶已被巨幅的金发女人海报覆盖。而工作人员在电影宫阶梯前的舞台上做现场直播的最后调试,14日起,这里就是开幕式以及影展十日里集中最耀眼星光与国际大小媒体焦点的地方。

  5月12日,虽然红地毯还未铺上,但仍难挡电影节热烈气氛在小城蔓延,大批操着不同语言的影迷和游客在电影宫前驻足照相留念,来自世界各地的电影参展商也已提前赴会报到,在酒店的阳台上甚至能看到如美国焦点影业等知名电影公司挂出的大型横幅划分领地。除了在电影宫范围内铺开宣传攻势外,主办方还在全城商铺都提供了官方海报和电影主题摆设,知名国际品牌或是无名小店,橱窗里尽是失焦的金发女人头像。戛纳电影节主题商品也明显是纪念品商店里最抢手的货品。

  “五月风暴”40年祭不见硝烟

  戛纳商业气息浓重

  1968年的戛纳电影节无可避免地遭受“五月风暴”的冲击,巴黎电影资料馆馆长朗格鲁瓦职务被文化部长安德烈·马尔罗解除,这场风波引起影响深远的抗议与争论,当时的电影先锋特吕弗、戈达尔、马勒等站在了运动的最前线,叫停这一年戛纳电影节的呼声盖过了一切,评审团成员陆续辞去职务,即使组委会尝试坚持到底,在影展上如期放映西班牙导演卡洛斯·绍拉的《薄荷冰》,却被绍拉和其他电影人冲进放映厅,影片的放映在混乱中中断。

  40年后,戛纳仍生机勃勃,40年前的惨痛记忆法国人也不忌讳再提起,但相比巴黎一系列态度更鲜明的相关电影与纪录片放映活动(如在为期两月的戈达尔电影展映),戛纳的纪念活动就显得较中庸了,当年中断放映的《薄荷冰》将再现大银幕。而街头也没有巴黎那样尖锐的标语和历史旧照,电影宫附近位置最好的公告牌目前贴着的是《夺宝奇兵4》与喜剧新片《别惹佐汉》的巨型海报,“印第安纳·琼斯”挥舞皮鞭、老而弥坚的造型是杂志封面的新宠。尽管今年入围竞赛单元的美国影片为数不多,好莱坞大片和国际明星仍是戛纳电影节最引人注目的亮点。 【来源:新快报】
(责任编辑:Dawn)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 周迅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>