搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 独家频道 > 娱乐明星联合搜狐倡议捐助四川地震灾区

救助四川地震灾区 陈坤那英赵薇周迅汇聚爱心

  北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级毁灭性地震,截止至目前为止,全国死亡总人数已达9219人。

  5月13日(今天)下午,中国红十字会在京举办了“汇聚爱心 凝聚力量”救助四川地震灾区捐赠仪式,现场各大企业踊跃捐款,演艺界代表陈佩斯、朱时茂、陈坤、张静初出席。众多企业现场捐款,艺人代表陈坤等人除了自己以身作则捐出善款外,也呼吁社会各界士能向灾区群众献上自己的一片爱心。

陈坤捐赠20万

  在慈善公益事业上一贯身体力行的陈坤在昨天深夜得知中国红十字会发起的捐赠倡议后,几乎彻夜未眠,第一时间将20万善款汇入中国红十字会的帐户,目前,捐款已全数到账。此次陈坤火速赶到救助四川地震灾区捐助仪式现场,还肩负着诸多明星的爱心使命——那英、赵薇、周迅在得知中国红十字会募款消息后,马上响应号召,解囊资助灾区人民,并委托好友陈坤向中国红十字会转达对灾区人民的慰问。陈坤本人捐献赈灾款20万,那英捐献赈灾款20万,周迅捐献赈灾款10万,赵薇捐献赈灾款10万,四位演艺明星联合捐献赈灾款累计60万元。在捐赠仪式现场,陈坤还读出了那英、赵薇、周迅等圈中好友的捐赠附言短信,以实际行动弘扬了“汇聚爱心,凝聚力量”这一赈灾救助行动的主题。

陈坤
陈坤

  那英(捐献赈灾款20万):我们全家捐20万,这是我们应该做的。

  周迅(捐献赈灾款10万):大家一起努力帮助灾区的人们吧!一起保护地球吧!

  赵薇(捐献赈灾款10万):我捐十万吧,你对家乡的感情我理解支持与感动。

  昨天的灾难让远在千里之外的我心神难安,想到瞬间就让我们许许多多同胞饱受磨难与摧残,心里无比沉痛悲哀,大难当前,同舟共济,每个国人都应尽己所能、责无旁贷地帮助需要援助的国人,希望大家都能加入这个庞大的救援队伍给他们帮助,给他们力量。

  最后,陈坤(捐赠赈灾款20万)表示:中国红十字基金会秘书长说,昨天是让人揪心的一天,今天是让人感动的一天,因为截至今天下午14点,中国红十字基金会收到的社会各界捐款捐物累计人民币6000万元,这个数字还在实时增长,我希望大家摒弃对捐赠人职业的关注,把爱心汇聚到一个准确的渠道,相信未来还会有更多的人关注赈灾救助事宜。

  
(责任编辑:杨昊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈坤 | 那英 | 赵薇 | 周迅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>