搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

林心如PK赵薇:孙尚香是敢爱敢恨的女子

    昨日下午,筹备4年之久的新版电视剧《三国演义》在北京举办了隆重的新闻发布会,该剧总导演高希希携部分主要演员公开亮相,陈建斌演曹操、陆毅演诸葛亮、于和伟演刘备、陈好演貂蝉、赵珂演小乔、林心如演孙尚香,这样的组合阵容颇让人期待,而高希希也透露了选角幕后的故事。



  陈建斌:曹操是个好男人

  作为这部历史重作中的头号人物,“曹操”将由实力派演员陈建斌出演,也是最早定下来的,昨日当发布会现场主持人说到,陈建斌在观众心目中一直是完美好男人形象,因此问陈建斌“曹操是奸雄的形象,这么大的反差对你是不是一个挑战”时,陈建斌非常有个性的回答说:“我就不同意你这说法,曹操也是非常好的男人。”高希希透露,找到陈建斌出演曹操,是因为陈建斌在聊天时说过一句话打动了他:“以往感觉有些个别的古装戏演员,流的都是白开水,我们拍这部戏,希望曹操身上流的是血,是活生生的人。”

  陈好:刚恶补《三国》原著

  从“万人迷”到“四大美女”之一貂蝉,陈好透露自己扮演的这个新角色不仅仅展示美貌,还要表现出她的智慧和胆量。被问到熟读过多少遍原著,陈好很是坦率:“其实很惭愧,之前我没有读过《三国》,是被导演邀请演这个角色之后,我才恶补了一下,现在关于这个人物的历史背景和与之相关的人物都了解了。”尽管是临阵磨枪,但陈好对自己演好这个角色很有信心:“如果没有信心,我就不会接下这个角色了。”

  于和伟:刘备不能用“好”与“坏”来定义

  和高希希合作过8次的性格男星于和伟,这次在《三国》中将扮演刘备一角。“我希望能演出一个生动的、有丰富内心世界的刘备。他是诠释"忠义"二字的代表人物,这方面的表演很有挑战性。刘备不能单纯用"好"或"坏"来概括,他有他的信仰,对天下、对他自己人生的信仰。”

  陆毅:五分钟定下演诸葛亮

  陆毅说,他一直都非常喜欢高希希导演的作品,也曾主动跟高导联系过,“有一天半夜他给我打电话,说明天早上和我见一面,第二天早上见了面,短短5分钟高导就定下我来演诸葛亮这个角色。”陆毅自己认为,可能是自己以前的一些作品让高导最后下了决心,而陆毅则表示自己非常喜欢诸葛亮这个角色,“小时候我喜欢赵云、张飞这些武将,但随着年龄的增长开始喜欢足智多谋的诸葛亮。”

  林心如:孙尚香是敢爱敢恨的女子

  和陈好一样,林心如也坦言她之前没有看过原著:“书的简介我看过一些,电视剧我没看过,因为那时候我比较小。”林心如说,看过剧本之后,她认为孙尚香是一个有才气、刚强,而且非常敢爱敢恨,对爱情执着的女子。因为赵薇在电影《赤壁》中塑造过孙尚香这个角色,林心如透露,她在知道自己将在电视剧版的《三国》中出演同样的角色时,特别给赵薇发了个短信,赵薇提醒她会有很多打戏,让她做好吃苦的心理准备。

陈好在签约仪式上

陈建斌

高希希
(责任编辑:Dawn)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈建斌 | 曹操 | 陈好 | 刘备 | 诸葛亮

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>