搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

赵薇与刘烨牵手“谱恋曲” 北电美女秀纯情(图)

  昨日,著名编剧严歌苓新作《一个女人的史诗》在安徽芜湖正式开机。主演赵薇和刘烨将演绎一段长达30年的爱情故事,而另一位女主演欧阳雪的扮演者也由严歌苓亲自选定为北京电影学院的学生景甜。
景甜在剧中饰演赵薇与刘烨的爱情结晶
  该剧讲述了一个名叫田苏菲的女人,在1947年到1980年的漫长岁月中苦心经营爱情和婚姻的故事。赵薇在剧中饰演率真的女文工团员田苏菲,男主角欧阳萸由刘烨出演。对于该剧,严歌苓表示,剧中有很多她个人经历的影子。

  在该剧中,男女主角爱情的见证是他们的女儿欧阳雪,对于这一角色扮演者的挑选,严歌苓的要求十分严格。在走遍了全国各大艺术院系和专业艺术院团之后,剧组在开机前敲定了北电的在校生景甜。对于与赵薇、刘烨对戏,景甜信心十足。对于此次选择景甜出演这一角色,严歌苓解释说,她希望欧阳雪的饰演者既要清纯又要有文学气质,既要充满个性又要善良可爱,而景甜的气质恰恰符合这一要求。   
(责任编辑:Michelle)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘烨 | 赵薇 | 欧阳雪 | 苏菲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>