搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 华语电视

北影校花景甜出演赵薇刘烨爱情结晶(图)

  



    北影校花景甜出演赵薇(空间)刘烨爱情结晶

    国内第一美少女将与两大牌对戏

  昨日,好莱坞著名编剧严歌苓的新作《一个女人的史诗》在安徽芜湖正式开机。剧中赵薇和刘烨30年的爱情的结晶和见证欧阳雪一角人选也最终揭晓。据了解,欧阳雪这一角色不仅是赵薇扮演的女主角田苏菲人生史诗的见证和传承,更是编剧严歌苓自己的童年和少年的人生还原,因此严歌苓对这一角色要求十分严格,甚至亲自寻找自己少女时代的“原型”。

昨日,记者从剧组获悉,有着“北京电影学院校花”之称的该校大一新生景甜已确定出演这个角色。这位在网络上大红大紫的“内地第一美少女”,也将首次与实力派前辈赵薇、刘烨联袂出演。

  严歌苓“催生”刘烨赵薇30年爱情

  好莱坞著名编剧严歌苓在海外华人圈享有盛誉,由她编剧的陈凯歌电影《梅兰芳》和张艺谋电影《金陵十三钗》在国内已众人皆知。根据严歌苓同名小说改编的首部电视剧《一个女人的史诗》将于本月16日在芜湖开拍。该剧讲述了一个名叫田苏菲的女人,从1947年到1980年30多年漫长岁月里,苦心经营爱情和婚姻的故事,当红女星赵薇在剧中饰演率真的女文工团员田苏菲,金马奖影帝刘烨在剧中出演书香门第出身的“才子军人”欧阳萸。

  对于这部电视剧,严歌苓表示,剧中有很多她个人经历的影子,在现实生活中最符合田苏菲和欧阳萸的演员就是赵薇和刘烨,这也促成了赵薇刘烨这对相识了12年的好朋友首度联手出演这样一部史诗题材的电视剧。在这部电视剧中,赵薇刘烨将挑战演技,演绎了30年的爱情。

  赵薇、刘烨家有“第一美少女”

  在该剧中,赵薇和刘烨30年爱情的见证是他们的女儿欧阳雪,据悉欧阳雪也是严歌苓在以自己为原型首次在作品中塑造的一个角色。对于这一角色的扮演者,严歌苓的要求十分严格,因为欧阳雪是这部电视剧中非常核心的一个人物,她不仅是田苏菲这位女性人生史诗的见证和传承,更是严歌苓自己的童年和少年的人生还原,这就更增加了选角的难度和高度。

  据了解,在很长的一段时间内,寻找赵薇和刘烨女儿欧阳雪的扮演者成为了剧组的头等大事。据悉,该剧组走遍了全国各大艺术院系和专业艺术院团寻找合适扮演欧阳雪的人选,终于在该剧开机前夕敲定了在网络上“大红大紫”的“内地第一美少女”景甜。对于与赵薇刘烨两大实力前辈对戏,景甜信心十足。

  严歌苓相信景甜能演好自己

  据悉,刚刚大一的景甜,其阳光清纯的容貌,成了北京电影学院一道独特风景,成了北京电影学院公认的校花。景甜的许多照片在各大网站广为流传,其靓丽青春的形象更是被冠以“内地第一美少女”之称。作为新一代年轻人心目中的青春偶像,景甜形象清纯可爱,同时个性突出。年龄虽小,但在影、视、歌各个领域都多有涉猎,才艺全面。尤其是景甜的才情,她名为甜甜小屋的博客上,点击量已过千万。作为当年高考作文满分得主,景甜的文笔细腻,更难得是每篇博文,景甜都要亲自操刀,记述自己在很多工作中的酸甜苦辣及趣事,真情自然流露,引起了无数网友的共鸣。对于此次选择景甜出演这一角色,严歌苓解释说,她希望欧阳雪的饰演者既要清纯又要有文学气质,既要充满个性又要善良可爱,而景甜的资质恰恰符合自己对饰演少女时代自己的角色要求。

  据记者了解,景甜从小学习舞蹈,十二岁来北京学习,就读于北京舞蹈学院附中,学习中国民族舞蹈。在考上北京舞蹈学院一年之后,对电影和音乐有着疯狂梦想的她,毅然选择了报考北京电影学院表演系,顺利被录取。正因为景甜的多方面才华,刚刚涉足演艺圈便引起了圈内人士的关注与赏识,著名音乐人张亚东亲自操刀曾为她量身定做三首单曲《歌词创作巧遇安徒生》、《不懂爱》和《你是谁》,推出之后反响不俗,其中《你是谁》的MV则由《疯狂的石头》的导演宁浩执导。紧接着推出的由景甜亲自操刀歌词创作的单曲《还爱你》更是得到了业内的一片赞誉,体现了她的创作方面的独特天赋。与此同时,目前的景甜的脚步已迈向了海外,代言了美国西北樱桃。编剧严歌苓了解到景甜这些经历后,对景甜在这部电视剧中演好少女的严歌苓充满信心。

(责任编辑:小肥羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 刘烨 | 苏菲 | 欧阳雪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>