搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 八卦频道 > 内地八卦

“史诗”剧照曝光 赵薇:别耽误王励勤的青春

赵薇前日(15日)回安徽老家拍新剧《一个女人的史诗》。

  赵薇和刘烨在《一个女人的史诗》中扮演上世纪四十年代的一对情侣。

  多年没有拍摄电视剧的赵薇最近干起了老本行,与相识12年的刘烨携手拍摄起根据严歌苓同名小说改编的电视剧《一个女人的史诗》。该剧前日在赵薇的老家芜湖正式开拍。上周末,有份提名金像奖最佳女配角的赵薇在酒店接受了时报记者的采访。为了这个采访,酒店还特意提供了一个小型会议室供赵薇使用。

  关于新剧 怕被自己演成喜剧

  《一个女人的史诗》根据严歌苓同名小说改编,故事背景定格在解放战争到新中国成立再到“文化大革命”这段历史中,讲述一个名叫田苏菲的女人,在从1947年到上世纪80年代30多年的漫长岁月里竭尽心力地经营自己的爱情和婚姻的故事。
赵薇饰演率真的女文工团员田苏菲,刘烨饰演书香门第出身的“才子军人”欧阳萸。

  虽然刘烨毕业于中戏,而赵薇则是北京电影学院的,但赵薇透露原来当年两人一起考大学时还曾合作过小品,“当时我和刘烨分到一组演小品,忘记演的是一对夫妻还是兄妹了。反正他当时就是东北来的一个傻大个,我就是一芜湖的小胖妞,难得的是大家对彼此都有印象。所以这样算起来,我们这次拍《一个女人的史诗》应该是第二次合作了。”

  《一》剧在赵薇的老家拍摄,赵薇表示还没回去就已经接到很多老同学的短信,“我其实很少回去。这次怎么感觉有点全城动员的意思,我觉得还是有点过了。演这个角色压力很大。因为挺多剧中剧,我扮演的人物是文工团的演员,里面要演不少样板戏,还有白毛女,我特别怕自己一出来观众就乐了,活生生被我演成个喜剧。所以现在还没有想好该怎么去演这个人物。”

  关于《赤壁》 漂亮是林志玲的职责

  早前赵薇在吴宇森新片《赤壁》中的剧照曝光,网民板砖不少。问她造型的问题,她说:“你们也觉得不漂亮啊?是不漂亮。导演压根就没打算让我漂亮。叶锦添(美术指导)说他想做的是怎么才能把我演的孙尚香做到丢在男人堆都看不出来。这能漂亮吗?再说,我在《赤壁》里根本就不是负责漂亮的。我负责在男人堆里做卧底,漂亮是林志玲的职责。”

  说起林志玲,有传闻说,自从赵薇加盟《赤壁》之后,扮演小乔的林志玲就变成第二女主角。“第二吗?我的戏主要在下部里面。上部只是提到我要想办法去做卧底,然后就没了。”跟林志玲的对手戏,赵薇笑言只有一场:“那场戏里她只有一句台词。就是站在那里说了一句"你回来了。"”林志玲是有名的“嗲”美人,赵薇扮演的孙尚香跟林志玲的小乔相比会否太男人婆?“林志玲嗲吗?拍戏之前已经听说了她说话超级温柔了,所以有心理准备。再说听多了也就习惯了。不怎么觉得嗲。还好吧。”

  除了《赤壁》,今年赵薇还有一部新作《画皮》将要上画。她觉得能够同时拍到《赤壁》和《画皮》很过瘾,“在《赤壁》里是威风八面的将军,在《画皮》里是一个受气包。”相比之下,赵薇似乎更推崇《画皮》,“因为它其实不是一个鬼片,很干净的,完全没有血腥的东西。但是它的悬念做得很好,其实是一个很复杂的爱情故事。孙俪演的是我做惯的那种角色,而我可能会给观众一个新的感觉。”

  关于金像奖 要拿了奖可真是中奖

  虽然《姨妈的后现代生活》并没有让赵薇拿到金像奖最佳女配角,但赵薇依然很满意自己在其中的表现。“本来就不是着冲奖项来的,所以也不会失落,就算拿了奖都该叫做中奖才贴切。这次来主要是给《姨妈的后现代生活》助阵,为斯琴高娃老师加油的。”

  说到为什么会去《姨妈》里演一个配角,赵薇笑了起来:“当时许鞍华导演过来,很胆怯地说,《姨妈》里有那么一个角色。她都没好意思跟我提要我演。但我很快就答应了。她都没想到我会答应,所以又赶忙去找编剧帮我加戏。加的就是我炒菜的那场戏。因为至少得有一个内心活动的感觉,来展现一下这个人物。反正这个角色如果不找我演也就是那么一个角色,找了赵薇还是会不一样吧。”

  关于绯闻 跟王励勤是没有的事

  正在北京电影学院导演系读硕士的赵薇,何时才会以导演的身份出现在公众眼前呢?“还没那么快吧。不过我的导师田壮壮老师已经暗示过我了。他有天问我说,拍完《一个女人的史诗》你也该停一停拍戏了吧。我说"我明白,我明白"。所以拍完这部我可能就要把时间空出来做自己的戏了。”传言赵薇自己做导演的第一部戏要找王菲来做女主角,“没有啦。应该不会。我自己都还不知道该拍什么。其实当时去读导演系,纯粹只是因为觉得表演的课程,老师要说的那些我也都知道了,我都能去上课了。既然要读总得找个新鲜的专业来读吧。(那为什么非得读个研究生呢?)这个,只能说我的老师对我寄望太高了,没办法不去读。”赵薇笑着说。

  又要拍戏又要读书还要做导演,赵薇哪里有时间去陪男朋友呢?“男朋友?”赵薇疑惑地问。“不是著名乒乓球运动员王励勤么?”记者反问。“拜托,不要让人家王励勤大好的青春被我耽误了,真的是没有的事情。”赵薇摇头说。
(责任编辑:Michelle)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 林志玲 | 刘烨 | 苏菲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>