搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

“北影校花”新剧成赵薇刘烨女儿(图)


赵薇扮演的田苏菲出门买菜。

景甜

  昨日,好莱坞著名编剧严歌苓的新作《一个女人的史诗》在安徽芜湖正式开机,本剧改编自女作家严歌苓的长篇同名小说,由夏钢执导,故事发生在安徽,讲述一个女人为爱奋斗一生的传奇。本剧主演是赵薇和刘烨,而演他们“30年爱情结晶”欧阳雪一角的人选也已确定。据了解,欧阳雪这一角色不仅是赵薇扮演的女主角田苏菲人生史诗的见证和传承,更是编剧严歌苓自己的童年和少年的人生还原,因此严歌苓对这一角色要求十分严格,甚至亲自寻找自己少女时代的“原型”。
昨天,记者从剧组获悉,有着“北京电影学院校花”之称的该校大一新生景甜,已确定出演这个角色。

  在该剧中,赵薇和刘烨30年爱情的见证是“他们”的女儿欧阳雪,在很长的一段时间内,寻找赵薇和刘烨女儿欧阳雪的扮演者成为了剧组的头等大事。据了解,目前,著名音乐人张亚东亲自操刀曾为她量身定做三首单曲《歌词创作巧遇安徒生》、《不懂爱》和《你是谁》,推出之后反响不俗,其中《你是谁》的MV则由《疯狂的石头》的导演宁浩执导。
(责任编辑:Michelle)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 欧阳雪 | 刘烨 | 苏菲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>