搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

《史诗》开机在即 赵薇刘烨女儿难寻

  陈凯歌电影《梅兰芳》和张艺谋电影《金陵十三钗》的金牌编剧严歌苓又创自传体新作《一个女人的史诗》。该剧是继《激情燃烧的岁月》、《亮剑》、《血色浪漫》之后,再掀红色历史飓风之作,多家影视机构纷纷争抢《一个女人的史诗》电视剧改编权,可见其故事魅力炙手可热!

  该剧成功塑造了江南女性田苏菲的艺术形象,田苏菲30多年来,为了维护自己的爱情,为了走近欧阳萸,从她最灿烂的青春,到她渐归于平淡的中年,不停止的爱,由爱而生的骄傲、自卑、聪慧、机敏,编织了一个女人的一生。

她留住了欧阳萸,欧阳萸也终于心甘情愿地与她耳濡以沫共度余生。这实在是一个女人为爱奋斗一生的传奇,一个女人为自己写下的人生史诗。他们的女儿欧阳雪就是田苏菲和欧阳萸的真实爱情见证。

  目前该剧开机在即,田苏菲和欧阳萸早已确定由赵薇和刘烨饰演,可作为他们爱情见证的女儿欧阳雪由哪位演员是饰演成为目前该剧能否如期开机的最大难题,一直悬而未果。剧组最近传出消息说:他们已走遍各大艺术院校和专业艺术院团进行撒网式挑选,但至今仍未能确定饰演女儿欧阳雪的合适人选。

  情急之下,编剧严歌苓也不得不亲自出马寻找适合饰演赵薇、刘烨女儿欧阳雪的人选。严歌苓对饰演欧阳雪这个角色的演员要求十分严格,因为她不仅是田苏菲这位女性人生史诗的见证和传承,更是严歌苓自己的童年和少年的人生还原,这就更增加了选角的难度和高度。因为少年严歌苓是在一个安徽的知识分子家庭长大,从小受到良好的家庭教育。14岁的严歌苓就参加中国人民解放军成都军区文工团,开始学习舞蹈。在部队里严歌苓开始学习写作,1978年就发表处女作童话诗《量角器与扑克牌的对话》。1980年成功发表了电影文学剧本《心弦》,并由上海电影制片厂拍摄成影片,获得各界好评。这样的一位极具个性才气又有舞蹈功底的部队文学才女的形象的确成为该角色塑造的难题,而且选角又是严歌苓本人来把关,更对欧阳雪的饰演者提出的新要求,该演员既要清纯又要有文学气质;既要超前而又不张扬;既要有部队生活的经历还要有扎实的舞蹈功底,这样的演员才有可能塑造出严歌苓心中的独一无二的欧阳雪。严歌苓能否找到自己心目中年少的自己呢?我们所能做的只有等待。

  谁能有幸饰演这位“翻手为苍凉,覆手为繁华” 的少女严歌苓?谁能成为赵薇刘烨的可爱女儿?更是该剧的最大悬念和亮点,希望我们能尽快找到赵薇、刘烨的女儿欧阳雪;尽快找到少女时期的严歌苓;尽快锁定这位超凡脱俗的神秘女孩。

(责任编辑:董文)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧阳雪 | 苏菲 | 刘烨 | 赵薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>