搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

赵薇刘烨相识12年首度携手 《史诗》本月开拍

  多年没有电视剧作品的赵薇(空间)和刘烨,将于4月一起拍摄根据严歌苓同名小说改编的电视剧《一个女人的史诗》,这也是相识12年的两个好朋友首度携手电视剧,而促成这次合作的还是该剧原作者严歌苓。严歌苓说,这部作品中有很多个人经历的影子,而现实生活中最符合她熟悉的田苏菲、欧阳萸的演员就是赵薇和刘烨。


  在与严歌苓进行深入沟通后,赵薇也非常“入戏”地表示:“这个角色只能我演,我就是田苏菲”;至于刘烨,更是笑谈自己又要回归忧郁了:“我就是演忧郁人物起家的,很多朋友说这几年刘烨在转型,其实我还是那个忧郁的刘烨。”

  《一个女人的史诗》根据严歌苓同名小说改编,故事背景定格在解放战争到新中国成立再到“文化大革命”这段红色历史中,讲述了一个名叫田苏菲的女人,在从1947年到上世纪80年代30多年的漫长岁月里竭尽心力地经营自己的爱情和婚姻的故事。赵薇将在剧中饰演率真的女文工团员田苏菲,刘烨饰演书香门第出身的“才子军人”欧阳萸。

  严歌苓的作品曾被多次改编成电影,如《天浴》、《少女小渔》,《一个女人的史诗》是严歌苓首部被改编成电视剧的作品。该剧将于4月中在赵薇家乡芜湖开机,第五代导演夏钢将担任该剧的总导演。

  鉴于题材、故事背景等方面的相似性,再加上曝光的定妆照,《一个女人的史诗》难免让人联想到六年前热播的《激情燃烧的岁月》,只不过,从演员构成来说,《一个女人的史诗》比《激情燃烧的岁月》更时尚靓丽,从主创及内容监督,《一个女人的史诗》是完全女性视角。不过,也有一点“巧合”使两剧藕断丝连———记者获悉,在《激情燃烧的岁月》中饰演石光荣的孙海英也加盟了《一个女人的史诗》,饰演对田苏菲情有独钟的都汉一角,只是都汉与田苏菲有缘无分未能成就“老夫少妻”,但却总是在关键时刻出手相助。剧中的都汉在性格和经历方面与石光荣也颇有几分相似性。
(责任编辑:Michelle)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘烨 | 苏菲 | 赵薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>