搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 八卦频道 > 港台八卦

林志玲着别致礼服亮相颁奖礼 赵薇获慈善大奖

林志玲礼服别致。

赵薇一袭红裙亮相。

陈坤帅气十足。

  表彰明星慈善行为的“大爱盛典”昨(30日)晚在人大如论讲堂举行,张国立、赵薇、蒋勤勤、郭德纲、宋丹丹、吕良伟、叶童等十多位明星出席,赵薇和陈坤获得分量最重的年度慈善人物大奖。赵薇称自己毫无商业头脑,4年前成立的赵薇奖学助学基金如今还是由她一个人捐钱,“自给自足”。

  2004年,赵薇在家乡安徽芜湖成立了赵薇奖学助学基金,帮助贫困学生完成学业,并坚持至今,赵薇因此获得年度慈善人物大奖。
她说自己没有商业头脑,“现在完全还是手工作坊式的,每分钱都是自己掏了投进去。虽然这不是一个特别有活力的奖学基金,但周围的朋友都很羡慕我,这种自给自足别有一番风情”。赵薇也希望有人给基金捐钱,可以帮助更多的人。郭德纲昨天透露自己正在筹备一个资助曲艺发展的慈善基金,“能力有限,跟大财团比不了。尽自己所能,看能不能弄成”。另一位获奖者陈坤除了将2007年华表奖影帝所得的3万元奖金全部捐给壹基金外,还帮助重庆一位患尿毒症的11岁小朋友获得新生。

  该盛典由光线传媒和重庆卫视合办。昨天的颁奖礼上,重庆卫视还启动了“2008大爱中华行”大型慈善活动,通过在高校举行慈善歌会的方式募捐,所得善款将捐献给中国青少年基金会等慈善组织。
(责任编辑:小锘)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 陈坤 | 郭德纲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>