搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 八卦频道 > 内地八卦

福布斯昭告女星排行 章子怡范冰冰赵薇位列三甲

  每年由著名商业杂志《福布斯》中文版最新公布的“中国名人榜”都会引发热门话题,近日,最新一期的2008年榜单出炉,各路人马都开始对其进行研究,不仅榜单透露的明星收入引人关注,从最新排名中更是可以看出演艺圈的新格局。

  综观整张榜单,虽然涵盖的行业比往年略显丰富,但是其中最具话题性的还是演艺界人士,影视演员首先占据了总数近一半的半壁江山,又以七人的绝对优势分享了除第一、二、四位之外的前十大席位,演艺界的第一名也是整个排行的第三位是国际影星李连杰先生,紧随其后的则是内地的三大女星,章子怡、范冰冰和赵薇分列冠亚季军。

  从“中国名人榜”的最新排位可以看出,内地演艺圈的格局发生了微妙的变化,呈现出“阴盛阳衰”的态势,女艺人的地位和权势大幅度提高;她们不但以五、六、七的排名成为女艺人中的三甲,在所有演艺人士中也仅次于排名第三的李连杰。回溯这三人07年的整体表现不难发现,她们的成绩与该榜单定位的“对中国文化娱乐行业的产业贡献”排行还是比较匹配的。

  另一方面,曾被媒体和普通受众公认多年的“四小花旦”之说随着竞争激烈的演艺圈发展已经不复存在,取而代之的是由知名度、关注度、曝光率、各领域成绩都非常突出的章子怡、范冰冰、赵薇等人领衔的新一线格局。

  细数这三人07年的演艺事业乃至出道至今的演艺历程,得到如今的地位并不突兀,甚至是水到渠成,她们在当今内地娱乐圈的地位和在表演、商业、时尚、慈善等方面所做的贡献无愧于“新天后”的称号。

  冠军:章子怡

  章子怡是内地年轻演员里国际地位最高的,作为好莱坞的“中国面孔”为中国电影争得过不少荣誉。虽然她2007年里的曝光率有所降低,全年只参演了一部《梅兰芳》,但凭借不俗的国际知名度及影响力,参与了不少代言和时尚活动,年收入在女星中位列第一,还在春晚上一展歌喉,08年章子怡还有意涉足电影幕后工作,前途不可限量,因此她以收入排名第五,曝光率排名第七,总排名第五的成绩坐上中国女星的头把交椅实至名归。

  亚军:范冰冰

  范冰冰出道十年来的拼命程度有目共睹,从最年轻的百花影后,到去年自组工作室,投身制片,开创出全新的经纪合作模式。仅07年一年,范冰冰共有七部电影公映,在所有演员中首屈一指,拿了两座影后奖杯,创造单年票房高达3亿元人民币,慈善方面也不落人后,捐钱物近80万元;首任制片人的电视剧《胭脂雪》热销海内外,将在08年掀起收视高潮,而春节刚过,她已经完成了两部新电影的拍摄,速度惊人,可见曝光率排名第三,收入排名第十四,总排名第六的小范老板已经准备好在08年大展拳脚了。

  季军:赵薇

  赵薇是内地造星运动中“一夜成名”最成功的例子,但她此后演戏、唱歌、读书甚至当导演,用自己的努力将“一炮而红”的神话延续到今天。07年忙于读研求学的赵薇增加了出镜率,抽空推出了新专辑《天使旅行箱》,尝试自己导演MV,唱片水准有目共睹。同时还接拍了电影《赤壁》、《画皮》,工作量可谓不小,这一系列动作让去年因鲜有作品问世导致跌出榜单的她在新的一年又轻松杀入前十,足见其潜力巨大,曝光率排名第九,收入排名第十七,总排名第七的赵薇08年的发展前景相当被看好

  章子怡、范冰冰、赵薇的成功上位表明了内地娱乐明星全面化、个性化、国际化的发展方向已成趋势,“中国名人榜”此番排定的座次也从综合的商业角度而非单纯的娱乐角度肯定了她们的超凡价值。“新天后”的头衔虽然不是官方的论定,但正如“四大天王”、“四小花旦”等媒体封号风靡一时一样,有理有据的新称号在为内地娱乐新格局明朗化起导向作用之余,将以事实的发展印证其合理性,见证一个新娱乐时代的到来。

  

  
(责任编辑:杨昊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

范冰冰 | 章子怡 | 李连杰 | 赵薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>