搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 明星_娱乐圈 > 赵薇搜狐官网 > 薇星踪

搜狐娱乐:赵薇情系残障儿童 为筹款奖杯拍天价

  2007年5月16日下午,由中央台电视台经济频道发起,同时联合中国残疾人联合会、中国残疾人事业新闻宣传促进会等多家慈善机构共同推出的大型助残公益活动《春暖2007——爱心总动员》在央视9号演播室进行了录制。

  《春暖2007——爱心总动员》是专门为残疾儿童募集治疗资金的节目,著名演员赵薇、何琳,歌手容祖儿、满文军等明星积极参与了这台节目的录制,为筹善款,纷纷献歌。特别是赵薇,她将自己不久之前刚刚捧得的第14届北京大学生电影节“最受大学生欢迎女演员”的奖杯献给大会,在主持人的见证下进行拍卖。台下的各大商家纷纷捧场,给足了“小燕子”面子,竞拍价格从12万元人民币很快升到86万元人民币,随后又升至到90万元人民币,最终某商家的女总裁以108万元人民币的“天价”拍下了这座奖杯。这个结果超出了赵薇预测价格的一倍还多,而拍卖所得的所有善款将用于救助失明的儿童。

  据主持人介绍,在合作医院里,多数残疾儿童的治疗费用仅仅需要一千元。但就是这一千元,对于很多有残疾儿童的家庭来说,也是一个沉重的负担。本次《春暖2007——爱心总动员》共筹得善款四千余万元,细算下来,将有近四万儿童因此终生摆脱残疾,从此可以像普通孩子一样快乐幸福,拥有美好的明天和未来。

(责任编辑:董文)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>