新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 商城 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 娱乐频道 >> 电影 Movie >> 2005年度奥斯卡 >> 相关报道

奥斯卡最佳导演候选:克林特-伊斯特伍德

YULE.SOHU.COM 2005-01-26 11:47  来源: 搜狐娱乐
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
张靓颖沈阳拍写真
图:关咏荷产后家庭照首曝光
章子怡愿为"他"息影结婚生子
小S婆婆4千万豪宅慰劳媳妇
大牌明星们的卖身契曝光(图) 徐静蕾剪不断理还乱的情感历程
蒋雯丽曾落榜张国立曾当工人
林青霞首度回应婚变传闻
奥斯卡最佳导演候选:<a href='http://index.yule.sohu.com/person/plist.php?userid=3335' target=_blank>克林特-伊斯特伍德</a>
 

  克林特·伊斯特伍德

  英 文 名:Clint Eastwood

  出生日期: 1930年5月31日

  出 生 地:美国旧金山

  主要作品:

  《为了几块钱》 1964 《A Fistful Of Dollars》

  《为了更多的几块钱》 1966 《For A Few Dollars More》

  《不可饶恕》 1992 《Unforgiven》

  《火线阻击》 1993 《In The Line Of Fire》

  《完美的世界》 1993 《A Perfect World》

  《廊桥遗梦》1995《The Bridges Of Madison Loun 今日焦点:

  • 碧昂斯纽约开唱 金色比基尼点燃歌迷热情(图) (图文)

  • 周杰伦回母校拍摄成“景点” 应邀出演舞蹈史诗《一醒惊天》 (图文)

  • 郑伊健一个月劲赚千万财色兼收 三代同裸开眼界 (图文)

  获奖记录:

  2004年以《神秘河流》一片获第七十六届奥斯卡最佳导演提名

  1995年以《不可饶恕》一片获第六十五届奥斯卡最佳影片奖、最佳导演奖。

  成长历程:

  克林特·伊斯特伍德(Clint Eastwood)被称为是“城市牛仔”,是美国影坛最受欢迎的硬汉明星。同时他又是一位多才多艺的导演和制片人。1986年他当选为卡梅尔市市长,成为继里根之后又一位电影明星出身的政客。

   1930年5月31日, 克林特·伊斯特伍德出生于美国旧金山。在奥克兰中等技术学校毕业后服了两年兵役,1950年他考入洛杉矶大学攻读表演专业,毕业后在环球影片公司充当一些小角色,丝毫不引人注意。但克林特仍旧认真磨练自己,不断提高演技水平。到1959年他出演了电视长片《皮鞭》(《Rawhide》1959-1966),这才开始引起人们的注意。

   1964年他被看中出演影片《为了几块钱》(《A Fistful Of Dollars》)中一个无名枪手,影片一经公映,这个身材高大,穿着斗蓬,戴着平顶黑帽,嘴上总有一根雪茄,沉默不言、动作神速,到外追杀歹徒的英雄形象立刻风靡欧洲。克林特紧接着被邀请拍摄续集《为了更多的几块钱》(《For A Few Dollars More》1966)以及《善恶丑》(《The Good, The Bad, And The Ugly》1966)影片仍旧十分卖座,克林特从此成为新一代“西部牛仔”明星。

   1967年克林特回到美国好莱坞出演了《摩根的恫吓》(《COOGAN'S Buff》1968)饰演一位曼哈顿法官在城市中追捕凶犯,这种将西部片放置于城市背景下的新样式立刻受到了公众的欢迎。1971年《警探哈利》(《Dirty HARRY》)出台,克林特因塑造了一个为民除害,伸张正义的铁面无私的城市英雄哈利而一举成为全美最卖座,最受欢迎的电影红星。这之后,克林特开始着手创办自己的制片厂“马尔帕基”,并从事导演工作,自己出品电影。他陆续自导自演了几部以哈利为主人公的系列片《铁手套》、《意外冲击》(《Sudden Impart》1983)、《危险处境》(《Tightrope》)和《可怜人》(《The Dead Pool》1988),都得到了相当不错的反响。其中他导演的《乐手伯德》(《BIRD》1988)一片赢得了该年度戛纳世界电影节两项大奖。面对西部片在美国影坛的日渐沉没, 西部片已走进了模式化, 样式化, 克林特决定重振西部片雄风。 果然他以《不可饶恕》(《Unforgiven》1992)一片赢得了第65届奥斯卡四项大奖,成为最大赢家,从而在影坛再次掀起了一次西部雄风。

   之后, 克林特又出演了《火线阻击》(《In The Line Of Fire》1993)和《完美的世界》(《A Perfect World》1993), 1995他再次自导自演了影片 《廊桥遗梦》(《The Bridges Of Madison County》),轰动美国,银幕上的枪手硬汉一下变成了一个温情脉脉的中年男子, 一段浪漫的黄昏恋情让美国人回味无穷, 克林特用实际行动证明他不仅仅是个动作英雄,他还是个柔情男子汉。《廊桥遗梦》已是克林特编导的第十六部影片,他的下一部影片是1996年的《Casper》。

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 
-- 给编辑写信


Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有
相关链接
  • 奥斯卡最佳导演候选:马丁-斯科西斯(01/26 11:37)
  • 奥斯卡最佳电影候选:《寻找梦幻岛》(01/26 10:31)
  • 奥斯卡最佳电影候选:《百万美元宝贝》(01/26 10:26)
  • 奥斯卡最佳电影候选:《杯酒人生》(01/26 10:17)
  • 奥斯卡最佳电影候选:《飞行者》(01/26 10:11)
  • 奥斯卡最佳电影候选:《灵魂歌王》(01/26 09:52)
  • 《飞行者》导演看轻奥斯卡 称其是大亨的游戏(01/26 08:37)
  • 奥斯卡提名昨揭晓 “埋伏”仅获摄影指导提名(01/26 06:58)
  • 77届奥斯卡提名名单揭晓 《飞行者》获11项提名(01/26 04:15)
  • 娱乐天天精选
    明星的化妆间中的走光
    明星的化妆间中的走光
    靠胸吃饭的众女星全解
    关之琳成长私密照曝光
    ·明星新闻-笔笔暗指春春壮阳|梁咏琪自剖分手真相
    ·章子怡中田英寿亲密看秀|张靓颖提起黄健翔就变脸
    ·娱乐社区- 看明星牙齿揭露明星另一面 夫妻吵架
    ·八位保养得面目全非的女明星 张靓颖走秀输给周迅
    ·我音我秀- 锵锵揭露假币骗局 CrazySoccer 卢正雨
    ·网友原创视频四部曲 过年了您该休息了 九曲黄河
    请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》


    搜狐商城
    化妆|春季彩妆5折争艳
    家居|06年最抢眼饰品
    音像|周杰伦:霍元甲D9