> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

从“坏人”到女巡捕 郭彤彤想演点阳光的角色

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

 


  两年前大热的电视剧《我的前半生》收获众多好评的同时,饰演凌玲好友小董的郭彤彤也给观众留下了深刻印象。虽然因为饰演反面角色,郭彤彤的微博在剧播期间一度遭受入戏太深网友的谩骂,但也侧面印证了郭彤彤优秀的演技。

  最近,郭彤彤终于迎来自己的“洗白”之作《觉醒》,在这部抗战题材剧中郭彤彤扮演的“吴蕾”是一支带刺的玫瑰,外表冷酷却内心细腻的法租界女巡捕,只有爱人面前才会脱下自我保护的外壳。虽然是一个正面人物,但郭彤彤在剧中更多展现的是不苟言笑的一面,这也让她略感遗憾,直言自己接下来希望挑战阳光灿烂正能量的角色。

  第一次吊完威亚修养了一周,但也长了不少功

  在《觉醒》中,郭彤彤首次尝试了略带男子气的角色。让郭彤彤倍感挑战的是,吴蕾还是一个比较能打的女警察,而在此之前,郭彤彤并未接触过打戏。为了弥补经验上的不足,郭彤彤在开机之前专门去找了专业的老师,学习拳击和武术。不仅如此,勤奋的她在拍摄现场的空档时期也会请教武行老师练功和套招。

  高强度的打戏让郭彤彤第一次体会到了骨头散架的感觉。“我第一次吊完威亚,第二天整个人都爬不起来了,直到恢复了一个星期以后,才能正常行走。”回想起当时的情景,郭彤彤表示确实是吃了不少苦。

  总结起自己的打戏经验,郭彤彤表示,“打完以后自己回去养伤,养了好久,虽然很辛苦,但是也长了不少功,呈现出来的效果应该挺好看的。”

  纠结的感情戏有意思,想尝试阳光的角色

 

 

 


  虽然角色比较男孩子气,但郭彤彤表示,这次的角色不乏感情戏份。剧中,郭彤彤也遇到了不小的感情难题:一个爱她的,一个她爱的。这种常见却又纠结的感情戏,往往需要耗费演员不少心力。不过,郭彤彤表示,对演员来讲,感情戏是电视剧中最好的表达方式,“尤其是有两段感情的这种,两边的这种纠结我觉得还蛮好玩的。”

  当被问到接下来希望挑战什么人物时,郭彤彤提到了自己的经典角色——《我的前半生》中尖酸刻薄的小董。虽然被大家记住了,但另一方面,这也让郭彤彤产生了被定型的担忧。

  “小董这个角色演完后,的确有很多类似的角色来找到我,可能大家觉得我更适合演那一类的角色,但其实生活中我还是一个比较爱笑的姑娘,所以我也想摆脱一下这种像小董一样的反面角色。”

  郭彤彤表示,自己接下来想演一个阳光灿烂正能量的角色,“我想让大家看到生活当中郭彤彤正能量的一面”。

  对话剧舞台驾轻就熟,也爱电视剧的“跳进跳出”

  在电视荧幕上,郭彤彤或许还略显青涩,但话剧舞台上,她却是一个曾在20多部话剧作品中出演女一号的话剧演员。作为上海话剧中心的演员,十年的舞台生涯,让她颇有自信地表示,“对舞台,我还是比较驾轻就熟的”。

  在郭彤彤看来,舞台跟电视最大的区别就是,舞台是连贯性一气呵成的,但是电视拍摄是打断的,片段式的。“有的时候可能刚开机就要拍结尾,或者是穿插着拍,所以你要瞬间快速准确地掌握到这个阶段。”

  这样快节奏的跳进跳出,让她感觉需要更多的经验积累,才能自如准确地把角色的状态展现在镜头面前。目前来说,郭彤彤认为电视剧更难一些。但郭彤彤直言,话剧和电视剧都是自己热爱的事业,对于演员来说,多做尝试才是精进业务的不二法门。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20190227/n561514077.shtml report 3273   两年前大热的电视剧《我的前半生》收获众多好评的同时,饰演凌玲好友小董的郭彤彤也给观众留下了深刻印象。虽然因为饰演反面角色,郭彤彤的微博在
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com