> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

王瑞萱主演《荀灌娘》开机 传承“少年中国精神”

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
电影《荀灌娘》领衔主演:王瑞萱
电影《荀灌娘》领衔主演:王瑞萱


  2019年1月20日8时,由王瑞萱领衔主演、河南电影公社摄制出品的建国70周年献礼影片《荀灌娘》在浙江横店春秋战国城举行了盛大的开机仪式。据悉,摄制组曾在全国各地海选“荀灌娘”,郑州籍童星王瑞萱在数千名竞争者中脱颖而出,成为”少年中国精神”的传承者。

  开机仪式现场,群星云集,大家都认为这是一部传递和平、反对战争、讴歌英雄的经典影片。根据《晋书·卷九十六·列传第六十六·荀灌传》记载:荀灌娘,姓荀名灌字灌娘,颍川临颍(今河南临颍县)人,生于晋惠帝元康元年(有争议),是一位比‘花木兰’早许多年的智勇双全的女英雄。襄阳太守荀崧被困,其女荀灌女扮男装,突围搬兵,解了襄阳之围。“在当今时代背景下,荀灌娘的机智、聪慧和果敢,更有利于传播正能量,践行社会主义核心价值观。”王瑞萱说:“因为珍爱和平,我们回首战争。虽然本片讴歌的是少年英雄荀灌娘,但我更希望本片对所有受众都有所启迪:愿世界多一些和平,少一些战争。”据了解,王瑞萱主演的微电影《轩辕谣》曾斩获社会主义核心价值观一等奖,微电影《祈福树》斩获中美电影节优秀影片大奖。

 


  电影《荀灌娘》由童星王瑞萱与著名演员淳于珊珊等联合主演。据片方工作人员透露,除了已经曝光的演员阵容外,还有多位神秘大咖将友情出演本片,预计于2019年春节后杀青,进入后期制作阶段。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20190122/n561510683.shtml report 1348 电影《荀灌娘》领衔主演:王瑞萱2019年1月20日8时,由王瑞萱领衔主演、河南电影公社摄制出品的建国70周年献礼影片《荀灌娘》在浙江横店春秋战国城举行了盛大的开
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com