> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

何晶《外滩钟声》圈粉 谈角色:心芳像一支茉莉

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

 

 

 


  近日,电视剧《外滩钟声》在浙江卫视、安徽卫视热播,讲述老上海弄堂里的人情冷暖,为观众奉上一出年末压轴好戏。剧中,杜心芳和毛阿大这对“纯真”夫妇情路坎坷,相继领了“盒饭”,令粉丝大呼“不舍”。

  心芳下乡变黑变“土” 何晶:角色需要 没有问题

  《外滩钟声》作为一部年代剧,最重要的是能引起观众共鸣,无论是剧中人物的生活习惯、说话方式还是环境,都要符合当时的生活状态。杜心芳前期“的确良”花衬衫时尚造型十分吸睛,后期田地里带着大草帽,穿着灰布鞋,脸部又黑又粗糙,更是高度还原了城市青年下乡后的面貌。演员平日里白皙透光的姣好面孔,在电视剧里连续几集似乎都没干净过。

  面对“脏脏妆”,杜心芳的扮演者何晶首次在采访中透露,“天天风吹日晒,下地干农活变得又黑又糙,杜心芳那样子就对了。”谈及日后是否还会接此类“毁”形象的角色,她笑言,“演员应该为角色服务,如果是角色需要,完全没问题。”为了演好心芳这个人物,何晶主动向家中长辈们请教,了解那个时代的人和事,她表示,“下乡历史对我来说比较陌生,但听长辈们聊过往,会觉得很久远却又新鲜。”

  网友不舍心芳领盒饭 何晶赞心芳“像一支茉莉”

  在电视剧《外滩钟声》中,杜心芳是杜家的大女儿,也是剧中最让人心疼的一个角色。她知性大方,温婉尔雅,为了爱人毁了名誉,为了孩子丢了性命,与毛阿大(陈俊亨饰)纯真又虐心的感情历尽艰险,却不得而终,令人唏嘘。就像演员何晶所言,“心芳太懂事了、懂事的让人心疼,让人产生强大的保护欲,而命运却让她没能拥有自己的幸福,为她感到惋惜。”

  剧中,心芳的喜怒哀乐总是显得内敛,没有哀的的稀里哗啦,没有乐的张牙舞爪,时刻提醒着自己是家里长女,为母亲分担替全家着想。最后难产去世的戏份虐人身心,看哭无数观众,不少网友表示,“何老师那无力的眼神和虚弱的声音,简直绝了”“特别扎心,心疼我芳,难产托孤,还想着家里人,哭死我了!”

  戏里的心芳隐忍独立,戏外的何晶阳光直爽。在戏外一次采访中,谈及与心芳的不同,何晶表示,“我和心芳的性格相差挺大,我是一个不太会委曲求全,也从不勉强自己的人。”同时,她也感慨,“心芳就像一支茉莉,淡淡幽香却久远,拍《外滩》最大的感触是心疼心芳,命运太短暂,特别希望能看到她自我绽放的时刻,哪怕只是片刻”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20190116/n561095830.shtml report 2571     近日,电视剧《外滩钟声》在浙江卫视、安徽卫视热播,讲述老上海弄堂里的人情冷暖,为观众奉上一出年末压轴好戏。剧中,
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com