> 音乐 > 华语
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

王榛新歌《请喝一碗中国茶》取景夹山寺

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  著名歌唱家王榛的新歌《请喝一碗中国茶》MV的拍摄地点在石门县旅游景区,艺术指导是著名歌唱家李谷一老师,2018年3月王榛正式拜著名歌唱家李谷一老师为师。这次MV的艺术总监及导演重磅邀请到圈内知名电视节目编导杨韶森导演,他不仅是北京市电视艺术家协会会员,同时也是高级摄影师,指导过歌手及作品无数。这次MV取景地点之一是禅茶祖庭夹山寺,禅意中的《请喝一碗中国茶》曲调婉转,意味深厚。

 


  夹山具有深厚的历史文化底蕴,是“禅门第一书”《碧岩录》的诞孕地、世界茶禅文化发源地、闯王李自成禅隐圆寂地、湖湘文化的源头之一,集佛教禅宗、贡品禅茶、闯王禅隐碧岩禅泉、森林禅修于一体,享有“世界茶禅之源、中国禅茶之都”的美誉。将《请喝一碗中国茶》的意思展示的更加明确。

 


  说起夹山寺,禅意顿生,著名歌唱家王榛中带着一种超脱世俗的清净,让听歌之人可以忘却人间的烦恼,真正的走进歌曲的天堂,他的歌声婉转他的曲调动人,歌词中将对游人的邀请之情展示的更为充沛,让我们享受绝美的画面的时候,感受到的是歌唱家的不一样的歌声享受,夹山寺的美景是绿色和转色相结合的状态,歌唱家的声音是动人且绵长的,在一颦一笑之中,将请外国友人来品茶的感情融汇其中,让我们感受到的是石门县人民的盛情。

yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://yule.sohu.com/20190111/n560725798.shtml report 1651  著名歌唱家王榛的新歌《请喝一碗中国茶》MV的拍摄地点在石门县旅游景区,艺术指导是著名歌唱家李谷一老师,2018年3月王榛正式拜著名歌唱家李谷一老师为
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com