> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

第七届西北五省区秦腔艺术节圆满落幕

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

 


  日前,由中国戏剧家协会、宁夏文化厅主办的第七届西北五省区秦腔艺术节在宁夏银川人民会堂圆满落幕,来自陕西、新疆、青海、宁夏、甘肃的秦腔专业院团经过为期6天、共11场的秦腔优秀剧目表演角逐,本届秦腔艺术节的各奖项也相继揭晓。

  据悉,西北五省区秦腔艺术节是由中国戏剧家协会及陕、甘、宁、青、新文化厅及剧协举办的区域性、高规格、高水平的艺术盛会,旨在展示近年来秦腔艺术创作成就、继承和发展秦腔艺术,培养和扶持优秀人才,已经在西北地区成功举办了六届,取得了广泛的社会影响力。

  本届艺术节以“艺术的盛会,人民的节日”为活动主题,邀请了宁夏的柳萍、李小雄等6位戏剧“梅花奖”演员登台献艺。期间,除了举行秦腔优秀剧目表演外,还组织参演文艺院团的名家名角走进社区、走进广场、开展了秦腔艺术广场演出、名家交流等活动。闭幕式上,宁夏演艺集团京剧院有限公司做了京剧折子戏专场演出,精彩纷呈。

  经过专家评选,秦腔现代剧《狗儿爷涅槃》、商洛花鼓现代剧《带灯》、历史秦剧《大秦文公》、传统秦腔《夏雪》等8剧目获本届秦腔艺术节“优秀剧目奖”;付智涛担任总导演、王新磊担任多媒体视觉设计的西秦腔传奇歌舞剧《轩辕大帝》获“优秀剧目特别奖”;秦腔历史剧《汉关飞将》、现代秦剧《军医庄仕华》获“剧目奖”;李小雄、边肖、张小琴等7位秦腔演员获“优秀表演奖特别奖”;韦小兵、袁丫丫、张凌云等11位秦腔演员获“优秀表演奖”;《王宝钏》、《天国的百合花》等5部作品获“优秀编剧奖”;《未婚妈妈》等4部剧目获“优秀导演奖”;《军医庄仕华》等3部剧目获“优秀音乐奖”以及《带灯》灯光设计获“优秀舞美奖”。

  整场演出雄洪的气势、优美的舞姿、精彩的唱腔、炫目的灯光、感人的情节,赢得了观众和现场评委一次又一次如雷般的掌声。本届艺术节丰富了人民群众的精神文化生活,也促进了秦腔艺术的发展。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20190102/n559865409.shtml report 1551   日前,由中国戏剧家协会、宁夏文化厅主办的第七届西北五省区秦腔艺术节在宁夏银川人民会堂圆满落幕,来自陕西、新疆、青海、宁夏、甘肃的秦腔专业
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com