> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《大饭店》发布终极海报 11.23开启世界巡演之旅

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
海报
海报

剧照
剧照

剧照
剧照

剧照
剧照


  历经四个月的紧密排练,从夏天到冬天,由黎星工作室出品,黎星、李超导演,黎星、李倩、谢欣、李艳超、于建伟、胡婕、彭捷共同主演,种田阳平、汤姆·维瑟、刘彤等国际大师倾力加盟的舞蹈剧场《大饭店》将于11月23、24日在国家大剧院首演,本次演出也是《大饭店》开启世界巡演之旅的第一站,其后将在深圳、广州、上海等地陆续演出,完成首轮巡演。

  今日,黎星工作室发布了由著名“电影海报大师”黄海为《大饭店》精心制作的终极海报,海报上七位演员在中国传统书法的笔墨中腾空而起,他们离开了地平线,似乎冲破了某种束缚。谈及这款海报,导演黎星表示,《大饭店》是他的一次突破,也是一种尝试,他试图挣脱以往的身份、经验和荣誉给他带来的安逸与惯性思维,将更加新颖的元素添加到这次的作品里面。

  抱着这个想法,黎星在作品还未成型时便飞到阿姆斯特丹去,只为了邀请荷兰舞蹈剧场首席灯光设计Tom Visser加入创作;也会在发现“电影美术之神”舞美设计种田阳平的设计方案不适合舞台操作时,找来电影分镜师把自己脑海里的画面和调度画下来,用对方熟悉的语汇进行传达;还会跟服装设计玮言集团EIN.成衣定制反复确认服装材质与样式,邀请他们进入排练场来为舞者们量身打造兼具美观与实用的舞台服装……这一切的一切,都是为了打造一个不同以往的舞蹈剧场。

花絮
花絮

花絮
花絮


  在观看了10月底的首次合成后,著名舞评人梁戈逻说自己在看完《大饭店》之后有些感伤,因为自己也是一个四海为家四处漂泊的人——“让我们一起去看黎星和他的小伙伴们,如何将那些漂泊的孤独的自由的人对家的渴望,投射到这饮食男女活色生香的大饭店中去吧。”

  11月23日和24日,《大饭店》在北京国家大剧院首演;接下来的12月18日,便会前往深圳大剧院演出,12月21日、22日在广州友谊剧院。跨年之后,在1月11日、12日,《大饭店》会在上海东方艺术中心带来一轮巡演的最后一场,也是2019年的第一场演出。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20181120/n555918558.shtml report 3061 海报剧照剧照剧照历经四个月的紧密排练,从夏天到冬天,由黎星工作室出品,黎星、李超导演,黎星、李倩、谢欣、李艳超、于建伟、胡婕、彭捷共同主演,种田阳平、汤姆·维瑟
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com