> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

原创民族舞剧《不落的太阳》全国巡演盛大起航

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

 

 

 

 

 


  国家艺术基金2018年度传播交流推广剧目大型原创民族舞剧《不落的太阳》,于11月13日-12月19日将在山西省晋中、晋城、河南省济源、鹤壁、新乡、广东省惠州、汕头、潮州、东莞、佛山、深圳、山西省太原,依次上演22场,掀起第三轮全国巡演浪潮。

  11月1日,东胜区歌舞剧院召开国家艺术基金2018年度传播交流推广项目(全国巡演)大型原创民族舞剧《不落的太阳》动员大会,东胜区文化体育旅游局文化发展办副主任袁成、东胜区歌舞剧院院长刘翻云安排部署巡演任务。

  东胜区歌舞剧院于2018年9月开始《不落的太阳》复排,复排期间组织专家研究讨论,将剧目重新加工修改,把舞美和大型的舞台设备改用视频设计制作,在保证节目效果前提下,轻装上阵,力求将鄂尔多斯市东胜区的文艺成果《不落的太阳》集思想性、艺术性、观赏性完美展现给全国观众。

  大型原创民族舞剧《不落的太阳》以再现草原牧民在中国共产党领导下走过的一段光辉历程为主要内容,真实地反应了20世纪40年代初,延安优秀共产党员进入鄂尔多斯草原点燃了抗击日寇和国民党顽军分子反动势力的熊熊烈火,展现了党与草原牧民血肉关系以及王宫贵族的革命统一战线,是蒙汉民族团结共同抗敌的一部革命历史画卷。

  大型原创民族舞剧《不落的太阳》如一张来自内蒙古的名片,飞向全国各地。这部凝聚着无数人心血的原创民族舞剧,带着大草原的问候,随着悠扬的牧歌走向祖国的大江南北!

  《不落的太阳》巡演大事记:

  2014年8月份《不落的太阳》在鄂尔多斯大剧院成功首演后,于2015年1月份,东胜区歌舞剧院带着本剧目走过了上海、浙江嘉兴、江苏张家港、徐州,陕西及鄂尔多斯周边地区,进行商业演出了28场。

  2015年7月份,第十二届中国内蒙古·草原文化节入选为优秀剧目,大型原创民族舞剧《不落的太阳》更是赢得了组委会与专家评委的认可,荣获内蒙古草原文化节入选剧目一等奖,同时荣获音乐创作奖、演员表演奖共计4项大奖。

  2015年9月至10月,为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,根据内蒙古自治区党委宣传部《关于组织第二届中国.内蒙古草原文化节优秀剧目巡演的通知》,东胜歌舞剧院大型民族舞剧《不落的太阳》在自治区全区进行展演,依次在呼和浩特市、赤峰市、锡林郭勒盟、兴安盟、乌海市、巴彦淖尔市、包头市、鄂尔多斯市等12个盟市巡演32场。

  2016年10月份,参加第二届鄂尔多斯市专业文艺团体文艺汇演,荣获金奖,同时获编剧创作奖、音乐创作奖、演员表演奖4项大奖,目前本剧已在全国各地演出了60多场。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20181109/n554834245.shtml report 3360       国家艺术基金2018年度传播交流推广剧目大型原创民族舞剧《不落的太阳》,于11月13日-
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com