> 音乐 > 华语
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《如懿传》片尾曲《梅香如故》或成2018最热影视金曲

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  备受各界关注的《如懿传》近期终于火热开播,自上线以来受到了一票粉丝的拥趸。从导演到编剧,再到演员的豪华阵容及强大的制作班底,《如懿传》的投入可以算是近几年宫廷戏的最高手笔,而剧中的片头曲、片尾曲也都受到了广泛关注,其中,由毛不易和周深演唱的片尾曲《梅香如故》无论是歌曲本身,还是两位实力唱将都让观众记忆深刻,值得一提的是,周深在歌曲中反串女声的天籁之音,搭配毛不易低沉叙事的声音,二者的全新CP组合让人眼前一亮。短短几天在音乐平台的播放量随即破亿。

 


  随着电视剧的持续热播,以及《梅香如故》广泛传唱。其背后的音乐出品公司“仁溪音乐”也渐渐浮出水面。在公众视线里这家音乐公司显得遥远又陌生,但如果谈到他们发行的作品,相信你一定不会陌生。《那年花开月正圆》于2017年在东方卫视热播,仁溪音乐包办了该剧歌曲部分的制作宣发及艺人资源联动,张磊演唱的《一厢情愿的不舍》更是让观众彻底沉浸在了痛彻心扉的剧情中。

 


  时隔一年,仁溪音乐再次为我们带来《梅香如故》这部大作,据悉,《梅香如故》的词作者是仁溪音乐御用律师吕景亚,吕景亚有着律师界第一诗人的称号,也是《如懿传》小说忠实的读者,凭借对原著的深入理解和诗人的天赋,一气呵成用诗一般的语言诠释了《如懿传》里如懿与乾隆交织的情愫。《梅香如故》是一首深情对唱的歌曲,在剧情中,如懿喜欢梅花,弘历便在她死后造了一座梅坞用以怀念。可惜的是人去楼空,梅香随如故,但故人不再来。但听过很多女声都感觉并不能体现出那种悲凉哀怨的情感,后来,仁溪音乐与导演沟通后大胆邀请了周深来反串演绎女声部分,现在《梅香如故》反响热烈好评如潮,这样的成绩体现了仁溪音乐在影视歌曲创作方面的专业性和创新性,无论是词作者的选择还是和演唱者的搭配选择,仁溪音乐崇尚为影视剧集作品提供最合理最完善的整合服务,做纯粹的影视剧音乐歌曲。

 

 


  据了解,备受观众期待的影视剧《凉生 我们可不可以不忧伤》也即将与观众见面,该剧所有的配乐和其中的11首影视歌曲制作均由仁溪音乐担纲,更是立邀徐佳莹、马天宇、品冠、马上又等一众实力歌手加盟,相信除了演员演绎精湛的演技,如此具有实力的音乐制作,也将成为剧情外的精彩亮点。

  仁溪音乐已经成为众多影视剧公司选择音乐制作的重要合作伙伴。

yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://yule.sohu.com/20180917/n549756602.shtml report 2448 备受各界关注的《如懿传》近期终于火热开播,自上线以来受到了一票粉丝的拥趸。从导演到编剧,再到演员的豪华阵容及强大的制作班底,《如懿传》的投入可以算是近几年宫廷戏
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com