> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《老舍五则》演出倒计时 看林兆华的京味戏剧

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

 


  距离7月27日话剧《老舍五则》演出时间只有十天的时间,这部大导林兆华导演的话剧开始进入冲刺阶段,剧组希望带给北京观众一出诚意十足的作品,由于这次规模、阵容超出以往,所以,备受期待是情理之中的事情。这部由雷恪生、李诚儒等主演的话剧《老舍五则》将在保利剧院7月27日—29日连演三场,该剧改编自老舍先生的5个短篇小说,抑扬顿挫的乡音,血肉丰满的老少爷们儿,胡同里的人情冷暖,老北京的苦乐人生将在舞台上一一呈现。

  最近《我不是药神》、《邪不压正》电影票房火爆,但喜爱现场表演艺术的文艺观众还是被这部话剧吸引,究其原因,主要是近几年北京演出市场优秀话剧作品良莠不齐,很难满足大众的需求,而这次《老舍五则》在北京仅演三场,一票难求是必然现象。据主办方透露,由于该剧明星齐聚,又是老舍短篇小说改编而成,受到北京的观众极大厚爱,各大售票系统回馈数据显示演出票基本售罄,29日已经无票,27日、28日也所剩无几,这足以看出老舍作品强大的市场号召力,部分黄牛开始扫票。

  《老舍五则》分别用五个故事讲述了老北京市井人生的悲喜剧——《柳家大院》讲述了受尽公公、丈夫和小姑子欺凌的倒霉媳妇悬梁自尽的悲剧;《也是三角》挖掘了一对当兵的拜把子兄弟共娶一个媳妇的心理挣扎;《断魂枪》则隐喻了文化的失传,由于洋枪、火车的发明致使功夫、镖局失去了其存在的价值;《上任》以戏谑的手法,呈现了曾混迹黑社会的领头人成为治安官后与以前同党的纷争;《兔》是一首悲歌,上演了一个下海的男戏子与包养者之间的同志之恋。

  观众对于老舍的作品是非常熟悉,这样一来,演员在台上压力显而易见,每一句台词、每一个动作都难逃观众的法眼,可见没有真材实料想获得北京观众的掌声还是很难的,除了雷恪生、李诚儒的几位老戏骨之外,其他的演员也是业内公认一流的演员。

  《老舍五则》中看似戏谑荒诞的语言艺术,处处张扬着老舍先生睿智的批判和深沉的反思。它就像一套老式黑白胶片,在今天的光影下,重新泛起浓重的色彩。在北京那么多年,你对京味儿有多少感受?随着时间的流逝,文化也在流失。所以,如果你爱北京,不妨带上家人,来保利剧场看一场《老舍五则》吧!那时你会对这个城市和她的文化,有更深的感悟的!

  据主办方北京保诚阳光文化传播有限公司透露,除了北京保利剧院这三场演出之外,《老舍五则》也将在金秋十月、十一月在上海、成都、广州、长沙、南京等剧院拉开帷幕,具体详情请查阅各大购票网站。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20180717/n543652148.shtml report 1795   距离7月27日话剧《老舍五则》演出时间只有十天的时间,这部大导林兆华导演的话剧开始进入冲刺阶段,剧组希望带给北京观众一出诚意十足的作品,
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com