> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

踢踏舞王北舞开工作坊 为《王者之舞》巡演造势

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
海报
海报


  4月23日,“世界舞王”迈克尔·弗莱利走进中国舞蹈艺术最高学府—北京舞蹈学院开办大师工作坊。在《王者之舞》新科舞王的率领下 ,十几名俊男靓女的舞者用剧中的标志性舞蹈动作和整齐的队形震撼出场。优美的爱尔兰音乐和踢踏舞鞋不断击打地面的清脆响声加上眼花缭乱的舞步,瞬间制造出一阵极具享受的视听风暴。

  活动现场,爱尔兰踢踏和中国藏族踢踏两种不同的舞蹈形式在同一个空间汇聚,两国艺术家尽情展现了各自舞种的的魅力和风采。尽管都是首次接触对方的舞蹈,但是很快就能轻松掌握技术要领并且跳的有模有样。观众席上,仔细观摩的老舞王为年轻舞者的精彩表现不住的点赞并建议将中外两种踢踏舞混搭表演。

  由于对世界舞蹈的杰出贡献以及辉煌的艺术成就,弗莱利被北京舞蹈学院授予“荣誉教授”称号,院长郭磊亲自为其颁发聘书。

  2018年4月27日到5月1日,弗莱利的舞蹈艺术巅峰之作《王者之舞》将华丽亮相北展剧场,随后将巡演中国多个城市,这也是该戏的首次大规模中国巡演。老舞王此番来华,旨在为其舞蹈巅峰之作《王者之舞》中国巡演造势。

  弗莱利从一个贫民窟穷小子变身世界舞王,他的人生经历堪称励志神话。他将一个七分钟的电视舞蹈节目变成“踏响”全球的两部舞蹈巨制《大河之舞》和《王者之舞》,同时更是将爱尔兰踢踏发展成为影响这个国家的庞大的文化产业,弗莱利也由此成为一代无可复制的传奇。

北京舞蹈学院院长郭磊为舞王颁发聘书
北京舞蹈学院院长郭磊为舞王颁发聘书

踢踏舞《王者之舞》
踢踏舞《王者之舞》

现场表演
现场表演

舞王与两国舞者合影
舞王与两国舞者合影


  由于《大河之舞》和《王者之舞》走遍世界,爱尔兰踢踏舞已经成为一种舞蹈的世界语言,成为世界舞迷最受欢迎的舞蹈形式。

  北京九维文化传媒有限公司是《大河之舞》和《王者之舞》的引进方,公司多年来成功运作《大河之舞》中国演出,董事长张力刚更是倡导;“让每一个中国人都能走进剧院”。

  踢踏舞《王者之舞》中国巡演:

  2018年.4月24日- 25 日 天津 津湾大剧院

  2018年.4月.27-5月1 日 北京 展览馆剧场

  2018年.5月3日-6日 上海 上汽 ·上海文化广场

  2018年.5月.8日-10 日 苏州 苏州文化艺术中心

  2018年.5月.12日-13日 南京 江苏大剧院

  2018年.5月.16日-18日 广州 中山纪念堂

  2018年.5.月19日-20 日 深圳 南山文体中心

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20180424/n535670774.shtml report 3034 海报4月23日,“世界舞王”迈克尔·弗莱利走进中国舞蹈艺术最高学府—北京舞蹈学院开办大师工作坊。在《王者之舞》新科舞王的率领下,十几名俊男靓女的舞者用剧中的标志
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com