> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《耀邦回乡》将抵沪展演 明年2月亮相人民大舞台

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

 

 

 


  舞台剧正面描写党和国家领导人形象的不多。地方戏,正面描写党和国家领导人形象更少见。大型长沙花鼓戏《耀邦回乡》在正面描写塑造老一辈伟大的无产阶级革命家的形象方面,做出了可喜的探索,在湖南各地上演深受观众好评。长沙市花鼓戏保护传承中心和上海亚华湖剧院经营发展股份有限公司携手将该剧引进上海,将于2018年2月6日,7日晚在上海人民大舞台展演。

  由长沙市花鼓戏保护传承中心创排的花鼓戏《耀邦回乡》通过对“呷食堂”“借古书”“看大戏”“拒礼物”“回老屋”等几件胡耀邦生前真实的生活小事的艺术呈现,颂扬了胡耀邦同志坚持党的原则,不搞特权,关心群众疾苦的崇高品德,见人、见事、见情。1962年,时任团中央第一书记胡耀邦主动申请下放基层,调查研究,兼职办点。同年11月,胡耀邦回到湖南,担任湖南省委书记处书记,兼任湘潭地委第一书记,并回到了阔别32年的故乡浏阳,该剧就是以此段历史为背景。

  据悉,花鼓戏《耀邦回乡》是国家艺术基金资助项目,2016年12月首演以来,该剧在湖南省委党校、长沙、益阳、株洲、湘潭等地累计演出40场。今年6月10日至9月8日期间,由长沙市委宣传部、市文广新局和湖南省文化艺术基金会主办,花鼓戏《耀邦回乡》进行了30多场密集巡演,被业内人士称之为多年来少见的好戏。

  长沙市花鼓戏保护传承中心副主任王勇介绍说,花鼓戏《耀邦回乡》人物真实鲜活,于诙谐中见品格,于平凡中见伟大,于轶事中见精神,不做作,不高调,用带有轻喜剧色彩的正剧风格塑造了从“红小鬼”到总书记的胡耀邦的感人形象,从不经意中让观众看到领袖与群众水乳交融的关系和真情实感。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20171124/n523367805.shtml report 2187     舞台剧正面描写党和国家领导人形象的不多。地方戏,正面描写党和国家领导人形象更少见。大型长沙花鼓戏《耀邦回乡》在正
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com