> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

蔡国庆自掏腰包准备玩具 孩子们“又爱又怕”

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

  搜狐娱乐讯 湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》11月12日起,换档每周日21:10播出。在本周即将播出的节目中,蔡国庆在湖南省邵阳市隆回县大托村小的合唱团马上就要完成选拔,正式成立了。

  为了奖励积极参与并加入合唱团的孩子们,蔡国庆在进村之前就自掏腰包,精心准备了一些玩具“星空地球”,并一个一个手工加工,塞进糖果。

  实际上,蔡国庆在进村之前,对于要选择什么礼物煞费苦心。直到他惊喜地发现这个星空球,最终定下来就是它们了。因为他认为这个小球上面有浩瀚的海洋,有璀璨的星空,象征着美丽广阔的世界。“我想告诉孩子们,我们的歌声,要自信地唱出来,让世界听见,欢迎他们加入音乐的世界”。

  大山里的孩子们很少有机会走出去看看,“世界”在他们心中其实是一个很模糊的概念。但是也正因为如此,他们对于心中的世界,其实有更丰富的想象力。蔡老师巧妙地用这一个小小的星空球激发了孩子们的想象,唤起了他们心中的美好梦想,同时鼓励他们一定要有信心和勇气,他们的声音,一定能够被世界听见。 “用一首歌,开一扇窗,我希望这扇窗外,是一个浩瀚的世界”。

  然而,这么寓意深刻的星空球,换来的并不仅是孩子们的笑容,还有些孩子因此担忧害怕得哭了。而蔡老师特意准备的三十个星空球,也只给出去一半,这是为什么?剩下的星空球又去了哪里呢?这些拿到了星空球的孩子们,将等到什么样的惊喜? 11月12日21:10湖南卫视《让世界听见》里有浩瀚星空。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20171110/n522019753.shtml report 1131 搜狐娱乐讯湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》11月12日起,换档每周日21:10播出。在本周即将播出的节目中,蔡国庆在湖南省邵阳市隆回县大托村小的合
(责任编辑:杨茗)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com