> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

第二届鄂尔多斯诗歌那达慕启动仪式举行

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

 

 


  2017年8月18日,第二届鄂尔多斯诗歌那达慕启动仪式暨“中国诗歌之城”授牌仪式在鄂尔多斯市图书馆盛大举行。作为重要的文化品牌盛事,第二届鄂尔多斯诗歌那达慕受到了政府和文化诗歌界的高度重视和关注,中国作家协会副主席、中华文学基金会理事长、中国报告文学学会会长何建明,中国诗歌学会副会长曾凡华,中华诗词学会副会长范诗银,《中国作家》主编王山,内蒙古自治区文联副主席尚贵荣,鄂尔多斯市委副书记、政府市长龚明珠,鄂尔多斯市委常委、宣传部部长苏翠芳出席了本次活动,鄂尔多斯市人民政府副市长李国俭主持开幕式。此项活动既是对十八大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神的深入贯彻和落实,同时也是为庆祝内蒙古自治区成立70周年的而举办的具有广泛群众基础的重要文化活动。

  在启动仪式上,中国作家协会副主席何建明向鄂尔多斯市政府授予了“中国诗歌之城”牌匾。作为内蒙古的经济新兴城市,鄂尔多斯有着厚重的历史文化、灿烂的民族文化和独具特色的地域文化,是著名的“萨拉乌苏文化”、“青铜文化”的发源地。为繁荣中国诗歌创作,推动诗歌发展,鄂尔多斯市打造了包括诗歌那达慕在内的众多文化推广活动,为诗歌的发展做出了重要贡献 。当市长龚明珠从中国作家协会何建明副主席手中接过“中国诗歌之城”的牌匾,并与何建明副主席、中国诗歌学会副会长曾凡华一起启动第二届鄂尔多斯诗歌那达慕之时,现场掌声雷动,与会嘉宾共同见证了这一历史时刻。

  鄂尔多斯诗歌那达慕创办于2016年,首届诗歌那达慕以“播撒诗意,种植美好”为主题,不仅实现了使诗意入城、入户、入心,实现了“内容丰富、形式多样、成果丰硕”的目标,也为内蒙古诗歌的繁荣、发展作出了积极努力,为“诗歌之城”的创建做了充分的准备。在总结“首届鄂尔多斯诗歌那达慕”经验的基础上,第二届诗歌那达慕活动由鄂尔多斯市委、市人民政府主办,鄂尔多斯市委宣传部、市文联、市文化新闻出版广电局承办,旨在展现鄂尔多斯人创新创业、再铸辉煌的时代精神风貌,进一步提升鄂尔多斯本土文化内涵和品位。

  第二届鄂尔多斯诗歌那达慕以“诗意鄂尔多斯”为主题,整个活动将持续近3个月,先后举办包括诗歌论坛诗词研讨会、首届中国先锋诗人诗会、“诗韵墨香”书法展示展览、百年新诗文献展、诗人肖像入藏百年新诗陈列馆、诗歌惠民、诗歌社群普及、诗意七夕等形式多样的诗歌文化活动。作为鄂尔多斯市重点打造的文化品牌项目,鄂尔多斯诗歌那达慕以诗歌为平台,促进了鄂尔多斯文化的繁荣发展,加深了对外交流合作,形成了独特的文化品牌。与此同时,该活动更加注重诗歌文化在百姓群体中的传承和发展,精心打造了一系列具有极高群众基础的项目,并将通过一系列的惠民和社群普及工作,实现弘扬中国传统诗歌文化,丰富百姓文化精神生活,促进了整个社会和谐发展的目标。

  守望相助、团结奋斗的鄂尔多斯,紧抓西部大开发和支持内蒙古等重大机遇,大力推动城市转型创新发展,先后荣获国家卫生城市、全国文明城市、全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、全国最安全城市、首批国家公共文化服务体系示范区等荣誉称号,被文化部列为首批国家公共文化服务标准化试点地区和文化消费试点城市。

  “经济是根,文化是魂”。在内蒙古自治区成立70周年大庆之际,伴随着第二届鄂尔多斯诗歌那达慕启动仪式暨“中国诗歌之城”授牌仪式的盛大举办,充分发挥诗歌文化的力量,把最好的精神食粮奉献给人民,对外展示一个具有一定文化底蕴的诗意之城、希望之城和品质之城,充分发挥鄂尔多斯丰厚的自然、人文和历史优势,赋予鄂尔多斯更多的文化内涵和实质,提升鄂尔多斯新形象,加快推进文化旅游体育等产业融合发展。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170821/n507705177.shtml report 2651 2017年8月18日,第二届鄂尔多斯诗歌那达慕启动仪式暨“中国诗歌之城”授牌仪式在鄂尔多斯市图书馆盛大举行。作为重要的文化品牌盛事,第二届鄂尔多斯诗歌那达慕受到
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com