> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《挑盟》第三季暖心来袭 贴近大众走心三重奏

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
陈学冬给大妈揉肩,郑元畅挑战捏脚
陈学冬郑元畅与大力士挑战

  搜狐娱乐讯 上周六晚,浙江卫视《挑战者联盟》走进了帝都北京,挑战者们通过在全聚德、鸟巢、太庙等地的考验,深层次地感受到了北京文化中的风俗民情,也通过与民间“高人”们的切磋,体会到了普通民众身上可亲可敬的力量。在一路的挑战中,人与人之间的情感在不断地串联和搭建,让大家看到了一个走心又暖心的《挑战者联盟》,或许正是因为如此有心的情感共通性的建立,这一期的北京文化之旅收视依旧喜人:CSM52城1.173%,位居同时段全国第二,#挑战者联盟#主话题阅读量突破77亿,同时位列微博热门话题榜和综艺榜第二,疯狂综艺季第一。

  走心三重奏,多靠近老百姓一点

  近段时间以来,广电总局反复提出要求:综艺要大力关注普通群众,避免过度明星化。在这一形势下,全明星综艺正逐步降温,“星素结合”的节目逐步成为了各个平台关注的焦点。如何将普通老百姓与明星之间的互动有趣且不失意义地呈现出来,成为许多行业从业人员在制作一档综艺节目时必然要考量的因素。

  在这一点上,《挑战者联盟》是有先见之明的。第一季的节目里,明星们不仅需要经过特定的“职业学习”,还需要通过“职业考核”,他们以一个学生的身份展开式地向大家呈现了一个职业的日常以及不为人知的一面。可见,从第一季度开始,《挑战者联盟》就迈出了走进普通老百姓的第一步——在体验中感受平凡职业中的不平凡。而到了第二季,同样是职业考验,却在剧情的加持之下,明星的角色从“体验者”变成了“主人翁”,一个职业应有的责任意识在更有代入性的第一视角下被凸显出来了,“主人翁”角色下,挑战者们更为鲜活真实地将一个职业中的辛酸苦辣呈现了出来,其情感的交融性也更强了。这也是《挑战者联盟》走进普通老百姓的第二步——在个人代入中凸显平凡职业中的厚重情感。

  而到了第三季,在与普通老百姓的互联上,《挑战者联盟》依旧坚守如初,但是在形式和内容上,相比前两季,它做的更透彻也全面。拿上周六播出的北京篇来说,普通群众的出镜率明显增多,明星们的任务也和他们做了很好的绑定,从北京篇来看,普通群众成了节目十分重要的组成部分,“挂鸭”技艺磨炼三年的厨艺人贴心指导明星进行挑战;威猛霸气的大力士刷高挑战任务的难度系数,更有捏脚大妈手展神功给予明星们独家体验。细看就会发现,明星在与这些人的交流中,是学生,是对手,是朋友……不同角色切换下,大家的真实状态被激发了出来,节目的趣味性和真实感也得到了进一步提升。

  暖心主乐章,老百姓的可爱进一步说

  现在来看整个综艺市场,“星素结合”的综艺确实难出精品。这主要是因为,很多节目在设置的时候,只不过将素人当做节目的配菜,走形式的串场难免会使内容僵硬。但是,《挑战者联盟》第三季却克服了这一点。节目从观众的视角出来,不断在普通老百姓身上挖掘闪光点,试图建立起明星、素人和观众间的情感共鸣。

  看完前三期《挑战者联盟》你会发现,老百姓的脾气和个性竟然都是如此的生动有趣。北京篇中,帅气小力士会带着小小男子汉的韧性果断应战,也会因为不服输而在马苏和曾舜晞面前暴露自己的傲娇本性;而另一个大力士不仅会自夸毫无破绽,也会在陈学冬调皮捣蛋时稍稍施予惩罚;多面的呈现下,唱主场的并不只是明星,普通百姓的可爱也可以让人欢喜。

  除了这个性上可爱,老百姓们精神风貌上的可爱也被节目不遗余力地表现了出来。拿上期的成都篇来说,节目用纪实的手法凸显了一个表演长嘴铜壶功夫餐茶的小哥,他娴熟专业的操作逐一被镜头记录了下来,观众可以从他一招一式中感受到磨砺过后匠人精神,这种专注和执着是可爱的,也是令人敬佩的,于观众而言,想必是感触颇深的。

  仔细品味《挑战者联盟》第三季前三期会发现,节目在设置构思上还是情感表达上都在一步步地走进老百姓的心坎里,那么下一期它又会如何搭建与老百姓们沟通的桥梁呢?更多精彩敬请关注每周六22:00浙江卫视《挑战者联盟》第三季,暖心播出!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170717/n502166450.shtml report 2311 陈学冬郑元畅与大力士挑战搜狐娱乐讯上周六晚,浙江卫视《挑战者联盟》走进了帝都北京,挑战者们通过在全聚德、鸟巢、太庙等地的考验,深层次地感受到了北京文化中的风俗民
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com