> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《跨界歌王》江珊实力问鼎歌王 谢娜获跨界亚军

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 江珊勇夺歌王

  搜狐娱乐讯 由北京卫视重磅推出造的大型明星跨界音乐节目2017《跨界歌王》总决赛下半场已于本周六(7月8日)20:30播出。歌王之战迎来巅峰对决,首季歌王刘涛惊喜献唱。六位歌手分成A、B两组对垒PK,竭尽全力向歌王宝座发起冲刺。最终,小姐姐江珊凭借出众实力成功摘得本年度“歌王”桂冠,“太阳歌后”谢娜荣获本季亚军,“乒坛满贯”张继科则将季军殊荣收入囊中。

  首季歌王刘涛助阵 动情献唱分享跨界心声

  巅峰对决燃屏来袭,首季歌王刘涛惊喜现身助阵。随着钢琴伴奏渐起,刘涛一袭长裙走向舞台中央深情开唱,将一首《剪爱》演绎出专属于自己的味道。刘涛独特的嗓音、动情的演唱将歌曲中的无奈与悲伤诠释的淋漓尽致,评论员黄子佼不禁赞叹:“不愧是上一季的歌王”。此番回归跨界舞台,刘涛也分享了自己的跨界心得。她坦言:“每一位来《跨界歌王》的选手都是在挑战自己,有这样一个舞台,这样一个平台,让我们去发掘自己、去突破自己,最后能够真正的享受舞台。通过参加节目我发现自己越来越自信了,我的世界越来越宽广了,我越来越爱唱歌了,我越来越愿意与人分享了。”如此感言,不仅是刘涛在舞台上的收获,更是她在《跨界歌王》一路走来最真实的心声。

  姚晨挑战王菲经典 江珊再现《梦里水乡》

  A组首位演唱的“扎心歌手”姚晨在颠覆性演出王菲经典《开到荼靡》之后,本周再度挑战王菲高难度摇滚歌曲《光之翼》。身着帅气黑色蓬蓬裙的姚晨化身“黑天鹅”,在跨界舞台上认真玩起了造型,不仅呈现出独一无二的时尚感,也凸显了另类摇滚风。姚晨清亮、独特的唱腔与歌曲迷幻、前卫的曲风及光芒闪耀的舞台背景十分契合,成功点燃现场气氛,其颠覆性的表演也令观众看到了她内心的自由及洒脱。在终极对战环节中,姚晨则选择了许飞的《我愿是急流》。不过度用力,不过分渲染,姚晨浅唱低吟、娓娓道来,唱出歌曲中饱含的对爱情的渴望与坚贞。

  第二位出场的歌手陈赫本周以一首阿牛的《唱歌给你听》开启自己的歌王争夺之路。简单的吉他、轻快的旋律,陈赫随性开唱,轻松的氛围中充满了温暖之感。谈及选曲原因,他表示:“我小时候就特别喜欢阿牛的歌,每天晚上睡前都会听,当这首歌响起,就觉得自己回到了小时候最快乐最纯真的时光。所以我也想把这首歌献给大家,让大家一起回到那个时候”。对此,评论员王珮瑜感触地说:“每次陈赫的歌里都带着温度”。笑对生活中的烦恼,始终努力把快乐带给大家,陈赫凭借自己的真性情在跨界舞台上成功打动了不少观众。

  小姐姐江珊本周再放大招,时隔23年再现经典歌曲《梦里水乡》。音乐声渐起,江珊缓缓开唱,美好悠扬的旋律,婉转动人的嗓音,将观众的思绪拉回风姿绰约的江南水乡。白墙黑瓦、杨柳依依、小桥流水,江珊撑着油纸伞,站在石桥上回眸一笑,不禁令人感叹美人依旧,时光不改。时隔23年再唱《梦里水乡》,江珊的动情演绎不仅令姚晨、谢娜纷纷落泪,更引发现场众人对逝去时光的怀念与感叹,掀起一阵“回忆杀”,江珊也以112票成功晋级到冠亚军争夺组。在终极对战环节,江珊以一首《Time to Say Goodbye》为《跨界歌王》完美收官,感人至深的旋律,大气深情的唱腔,江珊最终以153票的成绩成功摘得本季“歌王”桂冠,不少网友纷纷表示:“江珊老师赢得歌王荣誉的确实至名归”。

  谢娜深情而歌实力尽显 于毅挑战高难度法语歌曲

  “太阳歌后”谢娜作为B组选手率先出场,再次挑战深情风的她将一首《我变了》演绎的极为动人。蓝色星空背景下,谢娜一袭长裙缓缓开唱。甜美的音色、娴熟的唱功,她成功在舞台上展现了自己安静、温柔的一面。随着音乐旋律节奏的渐进,大屏幕上出现了谢娜不同时期的照片,一张张照片串联起动人的故事,与歌词中表达的成长之感十分契合。当被问及为何选择该曲目,谢娜表示自己很喜欢这首歌。她也幸福的表示:“我现在站在这里唱歌,每天做着我喜欢的事情,有我爱的人,有我爱的朋友,我真的觉得很感恩”。终极对战环节中,谢娜动情演绎了一首《突然想爱你》,其演唱在气声和弱音上的处理都进步颇多,其中不乏有充满爆发力的高音,最终谢娜以148票成功获得本季亚军殊荣。

  “乒坛满贯”张继科作为B组第二位歌手出场,以一首《不会改变》燃爆全场。整首歌曲慷慨激昂,充满摇滚气息,张继科粗犷的嗓音与豁达的歌词相得益彰,崭露了国家乒乓球运动员的王者之风。间奏中,张继科更现场展示了乒乓球技术,赢得粉丝无数尖叫,成功将现场气氛推向高潮。作为乒乓球运动员,张继科对自己的乒乓事业充满了无限热爱。此次在《跨界歌王》的舞台上,他坚定地表示:“不管在什么环境下,乒乓球带给自己的感动,永远都不会改变”。终极对战环节,张继科怀着青春的梦想,带着年轻的底气与冲劲,以一首《夜空中最亮的星》向每一颗年轻的心展示着热爱的力量,最终以3票之差领先姚晨,获得2017《跨季歌王》的季军。

  本周“实力黑马”于毅继续挑战自我,演唱难度极高的法语歌曲《一个忧伤者的求救》。置于极具复古与神秘气息的舞台之上,于毅缓缓开唱,充满情绪的眼神之下隐藏着令人惊艳的唱功。虽然该歌曲音域跨度广、难度大,但于毅却将其演绎的游刃有余,低音浑厚饱满,道出歌曲中蕴含的迷茫及无奈之感,高音又极具穿透力,迸发出强大的力量,直击灵魂深处。对此,评论员黄子佼忍不住赞叹:“你的专业度已经超越了这个舞台”。从首次登上跨界舞台到总决赛现场,于毅大胆尝试不同风格,每一次带来一场新的体验,无疑获得了快速的成长。此次在巅峰对决时刻,他再次清唱起首次来到跨界舞台时演唱的歌曲《流浪记》,并动情地表白:“爱这个舞台”,令人感动的同时也不禁感叹,不忘初心的梦想流浪者于毅终于回家。

  为期85天的2017《跨界歌王》已经落下帷幕,22位歌手实力发声,124首金曲唱燃今夏,为观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。相信在这个夏天,2017《跨界歌王》可以成为观众心目中最值得重温的回忆。跨界不止,精彩继续,7月22日20:30,北京卫视《跨界喜剧王》,敬请关注!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170710/n500580044.shtml report 3310 江珊勇夺歌王搜狐娱乐讯由北京卫视重磅推出造的大型明星跨界音乐节目2017《跨界歌王》总决赛下半场已于本周六(7月8日)20:30播出。歌王之战迎来巅峰对决,首季
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com