> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

林子祥五度唤醒终如愿 林志炫从失意到无冕之王

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
林子祥
林子祥

  搜狐娱乐讯 如果说林志祥是上世纪70年代华语歌坛的光辉岁月,那熊天平就是上世纪90年代华语歌坛永不磨灭的清流,而林志炫?从上世纪90年代到现在,他对于音乐的坚持、努力、勇敢挑战,都是很多人心中最美音乐人的样子。

  6月16日晚,江苏卫视大型原创音乐节目《金曲捞》中,三种音乐人的图景和他们背后的华语乐坛正徐徐展开,这幅图景既带来了题中之义的感动,更让很多观众感受到了“坚持的力量”。

  林子祥现身引迷妹李艾疯狂

  宝刀不老唱RAP黄子佼赞有六个肺

  合格的伉俪就是“妻唱夫随”,叶倩文来后林子祥来,这样的发糖方式歌迷直呼很喜欢,而林子祥的出场还让自称萝莉时期就是大叔“颜粉”的迷妹李艾为他失态疯狂,引现场阵阵爆笑。

  叶倩文来《金曲捞》要捞的是写给继子的歌,林子祥这次来打捞的作品呢?一首跟何洁合作的《决定》,被70岁的他唱得余韵悠长,令观众沉醉其中,也让何洁一脸崇拜。而林子祥的水准让众人见识了何谓“宝刀不老”,除了唱《决定》,他还现场飙出自己填词的华语乐坛第一首RAP作品《Ah Lam日记》,不换气的功底技惊四座让黄子佼拍掌惊叫,“我怀疑他有六个肺!”

  唱得好,人也够幽默。现场,林子祥说到前来《金曲捞》的理由时也惹人捧腹,“叶倩文说这个节目她做得很开心,住也好,吃也好,观众也很好。”而他当年与刘德华的师徒情谊也引发网友热议,“原来如果不是林子祥,歌坛就没有刘德华这号人物了!”

  在台上唱功老道,让“叨叨团”期待“90岁还能唱”的林子祥还在《金曲捞》上宣布,去年在香港开了出道40周年的演唱会,今年还会继续巡演。古稀之年还如此拼命且实力不俗,网友纷纷说,“认真的男人最帅,不管什么年纪,现在终于知道为啥李艾这么迷他了。”“大哥真是励志,他到了70岁还在自己钟爱的舞台燃烧自己,我有什么理由继续懈怠?”

  比赛输给黄国伦 “金曲奖”也失意

  林志炫用对音乐的坚持变身无冕之王

  在舞台上魅力四射、游刃有余的谦谦君子林志炫早就是歌迷心中实至名归的歌王,第十期的《金曲捞》却意外挖掘出他的心酸历史——如今的歌王也曾有人生失意时刻,不仅在早年歌唱比赛中不敌黄国伦,还10年内五次提名金曲奖依然铩羽而归,他的经历引来歌迷如潮安慰,“没拿最佳男歌手,不代表你不是最佳男歌手,你是我们心中的无冕之王!”

  歌迷还感兴趣的是,林志炫和黄国伦到底有什么“恩怨”?《金曲捞》现场,一段当年优客李林与黄国伦比拼的珍贵片段被放出,原来,在那场歌唱比赛中,两组选手都挑战了英文歌,最终黄国伦组以领先5分的微弱优势击败林志炫所在的优客李林组合。

  这段陈年旧事引得两人互相拆台,林志炫开玩笑揶揄黄国伦,“所以,大家今天的成就并不代表你的未来,每一个人在未来都有机会。”不过,最终两人以握手言和“互相吹捧”告终——林志炫高度肯定黄国伦的创作功力,黄国伦也甜嘴回应,“年轻的赢不是赢,我以志炫为荣,他现在唱得很棒。”如此相爱相杀的斗嘴场景让网友看得很过瘾,“一定是老朋友才会又损又捧,羡慕这样的友谊。”

  《金曲捞》上被杜丽莎唤醒的《拆穿》,是由林志炫当年邀请格莱美得奖团队倾力打造,当时,这首作品因水土不服在国内遭受冷遇,但林志炫通过与格莱美大师的交流得出了感悟,“真正可以跨国际的音乐,是旋律和歌手的感染力,从那之后我就明白我未来的音乐道路必须侧重这两个方面。”

  林志炫的坚持打动了观众,很多人感叹,“原来正是这种孜孜以求的匠人精神,他才能纵横歌坛二十多年,俘获了歌迷,征服了观众。”

  曹轩宾二度回归

  熊天平现身,80后的记忆都回来了

  把“坚持”这个字眼进行到底的可不止林子祥和林志炫,唤醒师曹轩宾也是一位够“坚持”的人。

  第二期《金曲捞》上,曹轩宾意外遭遇唤醒失败,一段时间以来,唤醒失败完全是曹轩宾心中的痛,而网友的一些评论也以不理解甚至批评居多。

  哪里跌倒就从哪里站起,第十期《金曲捞》,曹轩宾的歌迷惊喜看到,他顶住心理压力重挑唤醒师重担,并特意挑选了熊天平的高难度曲目《I wish》,最终以惊艳表现狂揽407票!

  现场,曹轩宾首度公开此前唤醒失败的缘由。原来,录制当天他重感冒影响了发挥,李好三番两次想向观众讲明实情都被他一一拦下。对此,他淡淡表示,“作为一个专业的音乐人,我希望能够不为自己找任何的理由。”此番有担当的言论不仅收获黄国伦的赞赏,也令网友颇为动容,“不为自己找理由,认真做音乐,值得尊重!”

  挑选《I Wish》为自己正名,不得不说曹轩宾有想法——这首歌被唤醒后露面的熊天平,曾经是80后歌迷的共同记忆。此番在《金曲捞》录制现场露面,刘维就当场激动大叫,而熊天平依然清亮的嗓音,让歌迷不禁回想起《你的眼睛》、《雪候鸟》、《火柴天堂》和他与许茹芸珠联璧合的巅峰时期。

  《金曲捞》现场,这位创作才子的光辉历史再度被掀开一角——拿过金曲奖最佳作词人奖的熊天平除了自己唱得好,更帮杨千嬅、古巨基、齐秦等知名歌手写过歌,多首经典曲目更成为张杰尚雯婕郁可唯等选秀歌手的必唱曲目,可谓影响力甚广。

  在现场观众的热切期盼之下,熊天平一口气连唱几首他的经典作品串烧,好听得让人根本停不下来,连黄国伦都深有感触地表示,“我们来了这么多原唱,我觉得熊天平是最有诚意的,这就是《金曲捞》的魅力,不仅是打捞一些遗珠,更让我们重温经典。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170619/n497604493.shtml report 3558 林子祥搜狐娱乐讯如果说林志祥是上世纪70年代华语歌坛的光辉岁月,那熊天平就是上世纪90年代华语歌坛永不磨灭的清流,而林志炫?从上世纪90年代到现在,他对于音乐的
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com