搜狐媒体平台

《六人晚餐》曝吴刚特辑 达康书记切换下岗职工

搜狐电影 阅读(0) 评论()

“达康书记”吴刚秒变下岗工人

  搜狐娱乐讯 由“达康书记”领衔的电影《六人晚餐》将于6月16日登陆全国院线,该片由窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚领衔主演,赵立新、俞灏明等联合主演。今日,片方曝光了一条“丁伯刚的奋斗岁月”的视频特辑,特辑中吴刚老师在“丁伯刚”与“达康书记”两个角色间来回“穿梭”、灵活切换,电影中丁伯刚的对白配上“达康书记”特有的表情包式的魔性解读,展现吴刚老师超实力演技的同时,更增添了“达康书记”身上的幽默性、娱乐性的另一面。

  电影《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,讲述了一个发生在上世纪90年代的云南重工业基地,两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事,真实地构筑了一个在社会转型的大环境下,两代人、两个家庭之间青春飞扬又充满无奈和悲怆的人生百态。影片由知名导演章家瑞担任监制,曾荣获戛纳电影节最佳编剧、金马奖最佳编剧的梅峰担任编剧,第七代导演代表人物李远执导。

《六人晚餐》展大时代背景下的小人物命运

  在曝光的视频特辑中,混剪了吴刚老师所饰演的丁伯刚在电影《六人晚餐》中的重要戏份。吴刚老师以一名年少力壮的蓝领工人形象亮相,虽身处工厂的最基层,却政治觉悟超级高,敢于贪腐作斗争,言辞怒斥“黑皮”赵立新对厂区废旧器材的倒买倒卖。身为“八级钳工”的丁伯刚不甘心一直处于最基层,为了能够进工会,也曾“不择手段”托关系送礼往上爬。当面临惨遭下岗的晴天霹雳时,丁伯刚开始了混沌度日、借酒消愁的日子。回想起自己的峥嵘岁月,不满残酷现实的丁伯刚也曾有过卧轨轻生的想法,但是坚强的他还是决定洗心革面,从头再来,这才就有了后来迎难而上的“达康书记”。电影中丁伯刚虽然经历了职场失意和起落,却在情场正得意。不仅情挑邬君梅,更是情开二度、迎来了幸福的人生第二春。

  对于自己参演《六人晚餐》这样一部改编自鲁迅文学奖的作品的电影,吴刚老师在接受采访时表示自己是被小说和编剧所打动才接演的。在他看来,每一部戏编剧的功劳是最大的,剧本很重要。为此,吴刚老师研读了很多次剧本,并把丁伯刚这个人物角色立体化。在解读丁伯刚这个角色时,吴刚老师认为《六人晚餐》有着大时代背景下小人物的命运,丁伯刚的身上正是有着被瞬息万变的时代大潮甩上岸的“失败者”的迷茫与彷徨,“这样的角色也正是我一直想尝试的”。

  电影《六人晚餐》将于2017年6月16日全国各大院线上映。

yule.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://yule.sohu.com/20170518/n493525918.shtml report 1938 “达康书记”吴刚秒变下岗工人搜狐娱乐讯由“达康书记”领衔的电影《六人晚餐》将于6月16日登陆全国院线,该片由窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚领衔主演,赵立新、俞灏明等
最后修改于2017-05-18 18:11:38 阅读(0)
热门新闻
名人入驻
搜狐视频娱乐播报

搜狐视频娱乐播报

独家内容、独特观点、独特的视角......

娱乐老王

娱乐老王

唠娱乐家常,没事磕磕娱乐那些事儿......

扒小妹

扒小妹

扒圈内大情小事......

全明星探

全明星探

一手八卦资讯尽在这里......

电影通缉令

电影通缉令

最优雅电影观众提名......

谈资

谈资

病毒式传播内容......