> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

杨丽萍发文回应太阳宫停业事件:天大的误会

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:杨丽萍发文回应太阳宫停业事件:天大的误会

 

杨丽萍与村民们
杨丽萍与村民们

太阳宫
太阳宫


  搜狐娱乐讯 4月18日下午,舞蹈家杨丽萍发表微博针对洱海保护及自家别墅太阳宫环保与收费等问题做出了解释和说明,杨丽萍称,太阳宫从建房开始一直以来都是零排放,网上所谓的因排污不达标而“停业整顿”只是谣传,“ 大家关心的建造证,排污证等相关的证件,我们都持有。”同时,她还澄清了网传太阳宫收门票的情况,表示从来没有设置任何收费处。

  杨丽萍微博全文:

  针对长久以来人们对洱海的保护及对我的房子太阳宫环保等问题,今天我将在这里真诚如实地讲出它的原委,以免大家长期地误解下去。

  洱海,我的家乡

  有些人可能还不太清楚,我是一个地地道道白族人的女儿,出生在大理洱源县,也就是洱海边上成长。因为我天生会跳舞,所以被国家调走了。在外漂泊几十年,2000年退休后,终于落叶归根,回到故乡,从而可以在村里照顾我那年迈的老母亲。

  当年村民们敞开他们热情的怀抱欢迎我,并帮我选择了建太阳宫的地点,政府批准我作为村民的建房用地,从此与他们一起建设家园,并参与出资修路,修缮庙宇,挖水井,修公厕,建造全村垃圾收集站等。和村民们一起过年,送本主,让灵魂得到了安放。

  也许很多人并不了解少数民族,特别是白族,他们热爱自然,与自然相依并存。双廊人祖辈都依水而居,渔船停靠在家门口,锅里的水烧开前才到海里打捞鱼下锅。面朝大海,春暖花开。就像电影里的阿凡达村一样,他们是以丛林为屋而居,我们则是以海为家。

  太阳宫依水而建

  太阳宫就是那一年建造的......本想建造个安度晚年的房子,但没想到房子盖好后,它会那么漂亮,犹如一轮海面上升起的太阳,因而取名太阳宫。而设计建造它的人却不是什么外来设计师,他叫赵青,是双廊村里喜爱绘画的一位年轻人。我后来认为赵青真是个建筑天才,怎么盖出这么美丽的建筑,我只能认为他是上天派来建造了我的房子。赵青也是村里的白族人,是个虔诚的信佛之人。我们都热爱家乡的寸草寸木。他建房的时候都是顺势而建,在建造时细心地保护着每一块岩石,每一棵大树。让大树拥有自己的天空,洱海夜晚风很大,自从那棵树有了护墙后,许许多多的小鸟们都飞到树上过夜,人、动物与自然和谐相处。

  因为太阳宫的美丽、特别、艺术而又有白族元素,有人说它是集建筑美学与自然民族元素的艺术品。人们纷沓而至,千里迢迢地来观赏它,从此清净小渔村变得异常热闹。

  门票跟我没有任何关系

  这时有人居然打着我的名号,在太阳宫的入口处收取了门票。在这里我要说明的是, 这个门票的经济收入跟我没有任何关系,跟太阳宫也没有关系。我从来没有设置过任何的收费处,完全是因为人们进入双廊,主要目的是想观看太阳宫,因此误认为这个门票是观赏太阳宫的收费。

  我的初衷是既然人们那么喜欢这所房子,我又喜欢清静,所以我决定拿出来让大家分享。我觉得好的东西应该与人分享,这是一种美好的心态,我在剧场跳舞也是这种状态,与人分享百年安好。

  出于更完整的维护整栋建筑的生态循环系统的需要,也出于更好的传播白族文化的意愿。这才找了爱云南懂云南的专业管理运营团队千里走单骑,把它对外开放与更多的人分享。我也没有儿女,日后它还是属于我们白族人民的。有了收入,我也捐给了年轻的舞者搞创作,发展民族艺术,传承民族文化。

  太阳宫排污设施完备,证照齐全

  关于太阳宫的排污问题是大家最关心的。属实的情况是这样的,当年修的是储存的隔绝水泥池,集中环保地处理。后来有了小型的专用设备,我们又重新安装了新设备。再后来政府统一安装了排污管网,我们又植入到了主管网。 太阳宫从建房开始一直以来我们都是零排放。 大家关心的建造证,排污证等相关的证件,我们都持有,都是政府黑字红章不可骗人。

  太阳宫现在的运营团队千里走单骑也始终倡导艺术氛围与当地文化相结合的理念,很用心地爱护着这里的一草一木。运营至今,所有法定证照一应俱全,接待量与公共消防、生态循环配套匹配,所有污水排放系统和水处理均达标准。

  这次政府彻底治理洱海,让不合格的停业整顿,其实我的房子所有证照手续齐全。按理说不在整治的范围内,但我们还是认为一起停下来配合检查比较好,这也是为了支持政府的工作。没想到还真是又被误解为太阳宫是因为不合格而停业整顿了,这真是一个天大的误会,因此在这里说明一下。

  洱海环保,我主动做到最好

  其实人与自然的问题一直是全球面临的问题,早在八九十年代洱海就爆发过大面积的蓝藻。污染主要源于八九十年代畜牧业及农业,其次是其它原因 。我不会破坏生我养我的洱海,作为原住民的我一定在环境保护方面是主动做到最好。老房子被拆除,我曾奔走呼吁,甚至出钱留下那所我钟爱的老旧门楼。 一直以来我还反对精神及文化的污染, 我一直热爱民族的歌舞文化,一直是它的守护者。少数民族一直是国家爱护的对象,人民热爱我,我会倍加珍惜,更加尽到我的社会责任。也希望大家能和我一起保护洱海,保护生态环境,建设美丽的家园。

  希望我的家,我的家园双廊不会变成第二个阿凡达。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170419/n489317805.shtml report 4505 杨丽萍与村民们太阳宫       搜狐娱乐讯4月18日下午,舞蹈家杨丽萍发表微博针对洱海保
(责任编辑:张佳惠 UK049)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com