> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我们诞生在中国》造访纽约 伍迪-艾伦亮相首映

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
《我们诞生在中国》海报
《我们诞生在中国》海报

  搜狐娱乐讯 当地时间4月5日结束洛杉矶行程后,《我们诞生在中国》导演陆川、制片人ROY一行于当地时间4月6日抵达纽约。在他们抵达前一天,《我们诞生在中国》中最具中国特色的“演员”大熊猫美美和丫丫就出现在纽约时代广场大屏,憨态可掬的母女俩在青山绿水间吸睛无数,路人回头率相当之高。但两位主创可没有熊猫母女这么悠闲适意,稍事修整后,他们开始了超强度的媒体日活动,在4月7日接受了包括ABC等主流媒体在内的16家媒体专访,并在FACEBOOK上做了直播。次日的首映礼上,不仅《纸牌屋》的编剧顾田君(音)、《杯酒人生》、《女子监狱》的主演阿莱西娅-雷纳、《江城》作者彼得-海斯勒等欣然前往观影,一贯特立独行的伍迪-艾伦也亮相首映,欣赏这部非同一般的自然电影。

陆川出席活动
陆川出席活动

  改变外国人对中国的认知

  当地时间4月7日早上9点,《我们诞生在中国》导演陆川和制片人ROY已经坐在ABC(美国广播公司)的采访间,接受著名主持人Chris Connelly的采访。有着70多年历史的ABC旗下王牌节目Nightline是纽约媒体日的第一站,后面排队等着采访的还有15家媒体。当地媒体和中国观众一样,都被由《超能陆战队》制片人ROY、中国导演陆川执导的这部迪士尼野生动物电影所深深震撼、彻底征服,他们兴奋地跟两位主创交流关于这部电影的一切信息,尤其对片中的雪豹和熊猫表现出巨大兴趣;聊到雪豹达娃和熊猫丫丫一家时,记者开心得仿佛迷弟迷妹们见到了自己的偶像——陆川相信,这些记者们一定会在新闻报道中开心地将这部电影接受给他们的读者和观众,而当4月21日这部电影在北美地区1500块银幕大规模放映后,更多观众也会一样被电影里壮美的景色、可爱的动物,以及动物家庭展现出的浓浓亲情深深打动,并且对动物与自然,对人和环境,对中国和中国文化,有新的认识与思考。

  跟国内媒体最初被这部电影震撼到一样,Chris很好奇陆川为什么会决定拍摄这部电影,陆川感谢迪士尼给了他这个机会,并表示自己首先是被题材所吸引。他告诉记者,自己从小喜欢动物,而当了父亲之后,对这部电影所观照的自然环境和动物家庭也有了更深刻的认识和不同视角。至于对拍摄对象的选择,陆川说当初考虑了20多种动物的选择,最后筛选了雪豹、藏羚羊、川金丝猴、熊猫和丹顶鹤这5种,虽然他本人认为之前的影视作品中熊猫已经拍得够多了,但迪士尼还是坚持熊猫必须有。“其实我不用为大熊猫专门说什么,美国人民太爱大熊猫了。”陆川笑着说,他告诉Chris,中国很多年轻人看过《我们诞生在中国》后特别感动,他们没有想到中国有那么美的地方、那么多可爱的动物,ROY则表示,很多美国人对中国的认识局限于北京上海,他相信这部电影能够改变外国人对中国的认知。

陆川
陆川

  陆川机智回应川普话题

  ABC旗下的纽约地区电视台WABC的主持人Sandy Kenyon最喜欢的是雪豹,他的采访几乎都围绕雪豹的话题。和国内的电影报道基本被娱乐媒体、电影记者所“垄断”不同,陆川和ROY在当天的工作中还接受了FACEBOOK的直播访问以及当地针对年轻父母的网站Romper、美国中文电视台Sinovison、加拿大广播新闻Fairchild Radio的专访,星岛日报、今日美国、世界日报、中国报道等中英文综合性报刊也对ROY和陆川进行了专访,把《诞生在中国》到访纽约当作重大社会新闻而不仅仅是一则电影新闻来报道。

  网络电台iheartradio的主持人还在节目中问ROY和陆川,说川普总统经常收听她的节目,如果你能在节目里跟总统讲句话你会说什么?ROY表达了对环境和野生动物保护的重视,陆川则说,希望川普总统可以带家人们一起看这部电影,并且相信总统的家人们一定会爱上这部电影。

陆川与伍迪-艾伦
陆川与伍迪-艾伦

  伍迪-艾伦亲临纽约首映

  当地时间4月8日,《我们诞生在中国》在LANDMARK SUNSHINE剧院举行纽约首映。陆川携夫人胡蝶盛装出席,包括导演、演员、模特、设计师、作家以及媒介精英在内的纽约各界名流云集,还有人扶老携幼全家出动。

  据现场工作人员介绍,当天首映的嘉宾包括: 《老爸老妈的浪漫史》的男演员大卫-伯卡, 喜剧女演员、《人生遥控器》主演瑞秋-德拉彻, 《法律与秩序》、《赌城风云》、《机械战警3》女演员吉尔-亨内斯和她的演员丈夫帕罗, 《女子监狱》主演阿莱西娅-雷纳和丈夫大卫-阿伦-伯施理, 《美国谍梦》男演员迪兰-巴克, 《哥谭》女演员扎布丽娜-格瓦拉,喜剧男演员吉尔伯特-戈特弗里德,以及《江城》、《寻路中国》等书的作者彼得-海斯勒(中文名何伟)等,约有14万人通过网络收看了这场星光闪耀的首映礼直播。

  最令人惊喜的是,一贯特立独行,在戏剧、电影、音乐、文学等方面都成就斐然的伍迪-艾伦也带着妻子宋宜出现在首映礼现场。从陆川和他的合影可以看出,已经八十多岁的伍迪-艾伦戴着他标志性的黑框眼镜,虽然白发苍苍但精神矍铄。极其高产的伍迪-艾伦编剧、导演了几十部电影,但从来没有拍摄过完全以动物为主角的自然电影,看完《我们诞生在中国》后他表示非常喜欢。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170410/n487467697.shtml report 3801 《我们诞生在中国》海报搜狐娱乐讯当地时间4月5日结束洛杉矶行程后,《我们诞生在中国》导演陆川、制片人ROY一行于当地时间4月6日抵达纽约。在他们抵达前一天,《我
(责任编辑:张尧 UK029)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com