> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《食鉴出真知》春分时节 滋补尝鲜两不误

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 菠菜豆腐

  搜狐娱乐讯 3月23、24日(本周四、五)21:20天津卫视《食鉴出真知》被称作果中之王的奇异果和猕猴桃是两种不同的水果,传说中的牛奶草莓并不是用牛奶浇灌而成;被动画片《大力水手》宣传的菠菜并不是补铁高手,有一种食材是菠菜补铁的好几倍,菠菜豆腐不能一起吃的说法实则错误,方法吃对则事半功倍。

  一年之计在于春,养生也要从春季开始,中医讲春季养肝,绿色入肝,而猕猴桃则是最有名的绿色水果,也正是这个季节的养肝佳品,猕猴桃、奇异果在产地、甜度上都是有区别的,不同颜色的猕猴桃,其功效也大不同。营养科专家左小霞表示:“有一种食材可以把猕猴桃的功效发挥到极致,可制造出氨基酸、膳食纤维,多种维生素,以及微量元素,富有“养颜圣果”的美称。猕猴桃虽好但腹泻和脾胃不合者不宜多吃。”春季选购草莓形状大小和营养价值没关联,专家教您三招选出好吃的优质草莓,三种水洗出干净的草莓。

  一部动画片把菠菜比作神奇的补铁蔬菜,殊不知猪肝比菠菜的含铁量高出许多倍,但菠菜却富含叶酸、镁等微量元素,是不可多得营养蔬菜。民间盛传的菠菜豆腐不能一起吃,其说法专家证实不是完全的:菠菜豆腐只要吃对,不仅无害还可大量促进豆腐中的蛋白质吸收,可谓事半功倍。此外,菠菜水能洗衣、是否属实?野地菠菜、大棚菠菜的区别在哪?专家教您两招搞定。

  美食达人教您在家简单制作果香牛柳、猕猴桃蒸瑶柱、碧玉福丸,更多精彩内容尽在本周《食鉴出真知》。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170323/n484376951.shtml report 1113 菠菜豆腐搜狐娱乐讯3月23、24日(本周四、五)21:20天津卫视《食鉴出真知》被称作果中之王的奇异果和猕猴桃是两种不同的水果,传说中的牛奶草莓并不是用牛奶浇灌
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com