> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《鸡毛飞上天》见面会 三代同台揭秘背后故事

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
鸡毛飞上天 西安媒体见面会
鸡毛飞上天 西安媒体见面会


  搜狐娱乐讯 都市情感商业大剧《鸡毛飞上天》正在江苏卫视及浙江卫视及搜狐视频热播,该剧通过讲述三代人艰辛曲折的情感和创业史,展现了义乌改革开放三十年来的曲折辉煌的历程。日前,制片人吴家平,导演余丁、柏麟携主演陶泽如、张佳宁、高姝瑶、花昆亮相西安,和西安的媒体和观众分享了该剧拍摄的幕后经历。

  “鸡毛”飞到西安 导演揭秘拍摄背后故事

  这部纪录中国商业传承的白皮书,从小人物折射出浙商创业的大时代,正如制片人吴家平所说《鸡毛飞上天》这部剧经历了六年的打磨,随着义乌的经济变化而多次易稿,从“鸡毛换糖”写到电商时代,从义乌飞到布拉格,剧本的修改赶不上义乌的变化快。导演余丁还表示,除了制片人和导演、编剧对剧情编写和拍摄的把握,演员们的辛苦和付出也是这部剧的质量保证。拍摄期间,每位主演都和义乌当地群众同吃同住,向他们学习经商经验。他们笑称那段时间,整个剧组每一个人都是“地道的义乌人”,足可以证明制作上的用心。

  长时间的筹备、巨大的耗资、走心的演技,《鸡毛飞上天》收视口碑双走高的佳绩,是这部剧最好的证明。

  情感细腻深入人心 老中青三代默契无间

  好的剧情需要好的演员,《鸡毛飞上天》集结了老戏骨陶泽如,实力派演员张译、殷桃、张佳宁、高姝瑶、花昆。张译、殷桃再携手默契十足,而年轻一辈儿接近当今社会以张佳宁、花昆为代表的新一代创业人才更是备受热捧。作为剧中“鸡毛换糖”的领头人,陶泽如无论戏里戏外都被称为剧组的“定海神针”,他对小辈儿们的关怀从戏里延续到了戏外。此次亮相媒体交流会,张佳宁更是给当地观众带来不少期待,“小邱岩”终于长大,未来剧情如何发展另观众充满无限遐想。花昆更是表示,剧里剧外都跟陶泽如老师学到了不少,而陶泽如也称赞剧里年轻一辈的演员们都非常敬业。

  饰演杨雪的高姝瑶剧中和张译、殷桃不仅有商业上的纠葛,在情感上更是有一段虐心的情感纠葛。作为继承的一代,高姝瑶表示从18岁初丧父到50岁成为商业女强人的过程中,情感和细节的转变是比较难把握的,为此她也跟在拍摄过程中向当地女企业家取经,力求做到最好。

  作为剧里最年轻的一代,张佳宁和花昆的创业历程不同于老一辈从零开始的艰苦创业,他们传承了上一代的经商思想结合了现代的商业理论,他们的创业故事更贴近于当下80后和90后的创业人。当被问及二人之间的情感关系,他们也吊足了观众胃口,表示所有的答案都在接下来的剧情里揭晓。

  《鸡毛飞上天》江苏卫视、浙江卫视每晚19:30同步播出,敬请关注!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170320/n483910204.shtml report 1644 鸡毛飞上天西安媒体见面会搜狐娱乐讯都市情感商业大剧《鸡毛飞上天》正在江苏卫视及浙江卫视及搜狐视频热播,该剧通过讲述三代人艰辛曲折的情感和创业史,展现了义乌改革开
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com