> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《爸爸的时光机》在京办分享会 简迷离惊喜助阵

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
导演与观众分享人偶如何操作
导演与观众分享人偶如何操作

剧中的老爸爸
剧中的老爸爸

神秘嘉宾简迷离乐队惊喜亮相
神秘嘉宾简迷离乐队惊喜亮相

小马古几给简迷离乐队主唱苏娜鲜花
小马古几给简迷离乐队主唱苏娜鲜花

小马古几强烈要求为大家表演武术
小马古几强烈要求为大家表演武术

人口福利基金会代表与主创合影
人口福利基金会代表与主创合影


  由永乐演艺和第十七届“相约北京”艺术节联合主办的“时光秘语——舞台剧《爸爸的时光机》主创分享会”系列活动,于3月13-16日相继在北京大学、北京服装学院、中央美术学院等学校顺利举办,并于3月17日在北京77剧场与媒体朋友们见面。活动现场导演马良携其主创团队悉数到场,与在场观众频繁互动,欢笑一片。

  舞台剧《爸爸的时光机》是中国首部奇幻装置舞台剧,作为第十七届“相约北京”艺术节参演剧目,将于4月21-5月1日登陆北京天桥艺术中心中剧场。剧迷可登陆北京天桥艺术中心官网、大麦网、永乐票务官网进行购票。

  潜心打造《爸爸的时光机》 只为重拾美好记忆碎片

  舞台剧《爸爸的时光机》是马良导演历时两年潜心制作的首部戏剧作品,运用了具有鲜明特点的当代艺术装置及影像手段、结合独创的“演员与木偶平行表演”的舞台表现、配以现场音乐演奏多元化的表现形式,并特邀国际艺术家共同创作,彻底颠覆了观众对于“偶剧”的一贯认知。活动中导演还向大家讲述了《爸爸的时光机》创作初衷,其创作念头始于一次泳池旁与父亲的对话。导演的父亲反复问他“你会游泳吗”,而导演一次次地游给父亲看,这一来一去触发了他对于父亲记忆退化的审视,从而诞生了现在这个故事:科学家“马古几”发现自己年迈的父亲逐渐失去记忆,于是他创造了一台时光机希望能够帮助父亲重拾美好回忆。

  正是这样一个简单而质朴的愿望——留下了更多与父亲的回忆,让我们看到了如今充满温情的故事。中国人口福利基金会对本次活动也给予了大力的支持,不仅基金会国内项目部部长刘丽容女士及黄手环项目负责人李爽女士都莅临现场,还配合此次活动向到场媒体科普“阿尔茨海默病”及“黄手环行动”,希望更多的人能关注老年人的生活与健康。

  机械人偶亲密互动 萌宠“马古几”逗乐全场

  在分享会现场,导演与观众分享了装置戏剧理念以及创作这部剧的初衷。剧中的几个机械人偶也被马良导演请到了舞台上,导演让演员操作人偶,现场给大家表演示意。在没亲眼见过这些人偶之前,你不会知道机械人偶的制作能如此卓越,真人等比例的身高、栩栩如生的眼神、活灵活现的肢体,无不显示出“精湛”二字。

  机械人偶们频繁与台下观众互动,小人偶“马古几”还用俏皮可爱的声音与大家打招呼,与观众握手、拥抱、撒娇,逗乐全场,现场沉浸在一片欢声笑语中。而小“马古几”在校园活动中更是被热情的同学们晋升为新一代“萌宠”。

  主办方为马良送上惊喜彩蛋 特邀神秘嘉宾倾情助阵

  活动尾声,主办方还特邀中法音乐组合“简迷离GEMINI”来到活动现场。简迷离曾与舞台剧《爸爸的时光机》跨界合作拍摄自己的歌曲《平行世界》MV,鬼马精灵“马古几”也因此收获更多的迷妹。此次主办方为了给导演惊喜,没有提前泄露嘉宾身份,特意隐瞒导演安排简迷离在活动前就躲在后台化妆间,当主持人宣布活动即将结束时简迷离才以神秘嘉宾的身份空降现场,令马良导演既惊讶又惊喜。此外,简迷离《平行世界》的MV因马良导演剧团的全力配合参演荣获中国首届4K映像节金奖,此次前来简迷离特将奖杯送给马良导演以表感谢,并承诺一定会去演出现场捧场支持。

  父母陪伴我们走过童年的岁月,伴我们成长,而如今当他们渐渐老去,我们为何却难以抽出时间陪伴他们呢?主办方诚挚地邀请大家抽出短短的90分钟,带上父母走进剧场,重温那些美好的点滴!舞台剧《爸爸的时光机》,4月21日-5月1日,北京天桥艺术中心中剧场,不见不散!

舞台剧《爸爸的时光机》演出海报
舞台剧《爸爸的时光机》演出海报

  第十七届“相约北京”艺术节参演剧目—舞台剧《爸爸的时光机》

  时间:2017年4月21日-2017年5月1日

  地点:北京天桥艺术中心-中剧场

  票价:RMB82/128/228/328/428/528(328*2)

  票务总代理:北京天桥艺术中心400-635-3355

  特邀售票:永乐票务4006-228-228/228.com.cn、大麦网400-610-3721

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170320/n483897343.shtml report 4580 导演与观众分享人偶如何操作剧中的老爸爸神秘嘉宾简迷离乐队惊喜亮相小马古几给简迷离乐队主唱苏娜鲜花小马古几强烈要求为大家表演武术人口福利基金会代表与主创合影由永乐
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com