> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《影》背后张艺谋新片开机电影纪录片同步推进 ?

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:《影》背后张艺谋新片开机电影纪录片同步推进 ?
《硬》海报
《硬》海报

张艺谋现场花絮照
张艺谋现场花絮照


  搜狐娱乐讯 2017年3月18日,张艺谋导演的新片《影》举行了开机仪式,筹备了三年多的电影开始进入实拍阶段。同时,以《影》的摄制过程为内容的纪录片也首次出现在公众视野之中。

  

张艺谋和邓超
张艺谋和邓超

《影》花絮照
《影》花絮照


  从上世纪八十年代末至今,张艺谋已经成为导演行业的标杆人物,他的多部作品成为了一个个年代的文化符号。2017年的新片《影》,浸透着张艺谋四十多年艺术经验,其中有对人性的深入探索,也有对全新表现手段的尝试。以《影》为例,可以展现当代国产电影的创作过程。纪录片从筹备期就已经开始拍摄,将一直跟拍到影片上映,时间跨度在两年以上,浓缩了一部电影从一个创意、一段文字最终呈现在大银幕上的全过程。

 

《影》开机
《影》开机

《影》工作人员合照
《影》工作人员合照


 2016年,国产电影的总票房为266.63亿元。在这个庞大的产业里,在人所熟知的导演、演员之外,还有美术、摄影、造型、道具等幕后工作者的通力合作。与以往的花絮式记录不同,《影》的纪录片将“电影人”作为最重要的角色,有场景的设计师,有对道具精雕细琢的木雕工人,有现场雨雾气氛的营造者,电影的每个细节都隐藏着着他们的良苦用心。从这些电影人的身上,以小见大,观众可以了解中国电影工业的全貌,感受中国电影人的匠人精神。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170320/n483883634.shtml report 3003 《硬》海报张艺谋现场花絮照搜狐娱乐讯2017年3月18日,张艺谋导演的新片《影》举行了开机仪式,筹备了三年多的电影开始进入实拍阶段。同时,以《影》的摄制过程为内
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com