> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

成龙用电影废弃物办环保展:环保比动作戏更难

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
全国政协委员成龙亮相
全国政协委员成龙亮相


  华商网-华商报3月19日报道 日前,“环球之眼 成龙宝藏”——成龙团队的再生艺术特展开幕式在上海环球金融中心94楼盛大举行,成龙亮相并表示希望通过展览让更多人爱上环保。

  说起举办此次展览的初衷,成龙表示,“拍电影有时很不环保,那些用过的道具、器材,我就会收藏在仓库中。后来我的艺术家朋友去公司玩,我就把这些旧道具、摄像器材送给他们,他们发挥创意,给了这些所谓的‘废品’重生的机会,将它们打造成了一件件艺术品,我觉得很有意思。希望通过这次展览,让更多人爱上环保,快乐生活。”

  其实,除了是实至名归的“影坛传奇”,成龙无论在工作还是生活中,都还是一位“环保明星”。他不仅身体力行支持环保,更带动身边所有人和影迷投身环保事业。大屏幕播放了成龙在世界各地的环保义举,引发了现场所有人热烈的掌声。成龙表示,“相比于电影中的动作戏,做环保更难。一开始身边的人也不理解,其实跟做慈善一样,做环保并不是作秀,我就是从自己做起,从成家班做起,从点点滴滴做起,慢慢感染更多人。一个人的力量很有限,但大家一起做环保,就有无穷的力量。”成龙坦言,自己走过世界的很多地方,曾经在一个非常贫困的村庄,被当地稀缺水资源的状况所触动:“有一次在一个贫困村庄,我看到一个小女孩用很小的一杯水洗脸洗脚,深受触动,城市的人真是太浪费了。现在我用过的肥皂跟着我全世界跑,拖鞋从航班上带到酒店再带回航班,环保,已经成为了我的生活习惯。”他更笑言自己仿佛得了“强迫症”,“看到凳子摆得不整齐,就想把它摆好。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170319/n483808786.shtml report 1248 全国政协委员成龙亮相华商网-华商报3月19日报道日前,“环球之眼成龙宝藏”——成龙团队的再生艺术特展开幕式在上海环球金融中心94楼盛大举行,成龙亮相并表示希望通
(责任编辑:覃愈尧 UK007)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com