> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《非凡任务》曝“数说非凡”海报 数据诠释水准

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
废弃车站,凌晨1点,炸掉2000公斤炸药
废弃车站,凌晨1点,炸掉2000公斤炸药

  搜狐娱乐讯 由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰等领衔主演的电影《非凡任务》正式提档至3月31日18:00全国公映。今日片方曝光了“数说非凡”版海报,用数据揭晓了影片的专业制作水准。

泰国荒野,2分钟镜头,撞毁50辆车
泰国荒野,2分钟镜头,撞毁50辆车

  《非凡任务》耗时四个半月,辗转中国、泰国两地拍摄。片中大量爆炸、枪战、飞车全都真刀真枪上阵。为了完成片中火爆的动作戏,剧组共打光10万发子弹,撞毁50辆车,炸掉2吨炸药,数字背后更体现了主创对品质的追求。

泰国街头,气温41摄氏度,打掉10万发子弹
泰国街头,气温41摄氏度,打掉10万发子弹

  片中的高潮戏份当属黄轩与段奕宏领衔的“街头大战”,这场重头戏的拍摄得到泰国当地政府的支持,特地封了一条街提供给剧组使用。在这场长达25分钟的枪战戏中,不仅手枪、步枪、火箭炮等轻重武器轮番上阵,而且还有天台飚摩托车,街头追击等激燃场面。在场面调度上,更由高到低从天台打到街头,由密到疏从城市追到荒野,展现了国产电影中少见的多维度打斗戏。过瘾的动作场面就连编剧庄文强都赞叹像在进行“军事行动”。首批观影的观众也力赞影片“动作戏相当过瘾,看得我燥热了!”

  将电影品质放在第一位的《非凡任务》主创,不仅坚持实景实拍,撞车、爬车顶、徒手格斗、天台跑酷等危险动作,也都由主演亲身上阵。拍摄现场,为了保证安全,医护人员和救护车更是随时待命,连每场戏的通告单都要注明距离片场最近的医院。

中泰两地,拍摄127天,救护车待命127天
中泰两地,拍摄127天,救护车待命127天

  黄轩在拍摄中意外受伤导致右脚韧带撕裂,仍然坚持打着石膏拍了一个月。在40多摄氏度的拍摄现场,当剧组转场时,祖峰穿着戏服背着枪,工作人员说:“把枪卸下来休息会吧!”祖峰坚持:“不用,我要把枪背成自己的。”就这样,祖峰坚持把枪背了一天。邢佳栋饰演的缉毒警张海涛在片中被深度烧伤,并被毒枭囚禁10年,每次化妆都耗费2小时,只要化上妆他就一个人躲在角落,体会角色的孤独状态。实力演技派的用心演绎,与幕后团队的精心制作,让《非凡任务》成为四月的诚意之作。

  电影《非凡任务》提档2017年3月31日18:00全国公映。该片由麦兆辉、潘耀明执导,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆、王砚辉、丁勇岱、肖聪、李晓川、赵炳锐、代乐乐、陶海主演。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170317/n483671949.shtml report 2716 废弃车站,凌晨1点,炸掉2000公斤炸药搜狐娱乐讯由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰等领衔主演的电影《非凡任务》正式提档至3
(责任编辑:张尧 UK029)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com