> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

薛之谦遗珠金曲掀热浪 据说比《演员》还好听

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
薛之谦
薛之谦

  搜狐娱乐讯 “这个世界上的自媒体已经足够承载任何一种形式的才华,但关键是,你必须真的具备才华。”因为这段话,热搜体质的薛之谦,又双叒叕地登上热搜了。

  在薛之谦眼里,是金子一定会发光。这种认知,大约也是促使他来到《金曲捞》的原因之一:是金曲,一定就有机会被唱响。就如同他薛之谦本人,虽然被埋没多年,但终究靠着努力走到了今天。

  近日,江苏卫视《金曲捞》官方微博推出特别调查,票选薛之谦九大遗珠金曲。在20首备选曲目中,《一半》位列榜首,有粉丝说它比《演员》还好听。现在大家最期待的事情莫过于:那么它有机会在《金曲捞》被唤醒吗?

  5000人共选薛之谦金曲遗珠

  《一半》没红“最遗憾”

  2016年,蛰伏近10年的薛之谦靠着段子手天分和“殚精竭力”的敬业诚意,突然在综艺节目中爆红,由此迎来了自己人生、事业的新阶段。而他坚持多年的歌手身份也被更多人认同,包括《演员》《刚刚好》《你还要我怎样》在内的热门歌曲,恨不得火遍大街小巷。

  但其实,不管是在薛之谦本人心中,还是在他的歌迷眼中,已经成为“金子”的薛之谦,其实还有很多遗憾沉睡的金曲。

  2月22日起,《金曲捞》官方微博推出特别调查,票选薛之谦九大遗珠金曲。至调查结束,共有近5000人参与投票,这条微博更收获5000多次转发评论。

  最终,在20首薛之谦的备选冷门歌中,《一半》《其实》《花儿与少年》《等我回家》《几个你》《我知道你都知道》《未完成的歌》《苏黎世的从前》《我终于成了别人的女人》9首,成为让薛之谦歌迷最觉得遗憾的“遗珠”。

  在这次票选之外,其实藏着薛之谦歌迷们一个小小的心愿,网友“难而不过”的心声代表了很多人,“即使在最艰难的日子,他的音乐品质也从未妥协,如今王者归来,那些蒙尘的明珠也终将展露光彩。”

  网友爱,薛之谦更爱

  曲作者李荣浩会亲自唤醒吗?

  那么,已经是《金曲捞》“叨叨团”成员和首发“唤醒师”的薛之谦,到底有没有可能成为藏在大屏幕身后的“原唱”?他这些“蒙尘的明珠”,到底有没有机会被唤醒师唤醒?

  在接受记者采访时,《金曲捞》节目组工作人员透露,调查的初衷就是给节目设计提供参考方向。言语中不难看出,票选最高的《一半》,很有可能成为薛之谦在《金曲捞》上被唤醒的曲目!

  对于《一半》这首歌,网友简直是爱如海深,除了“《一半》不红,天理难容”的口号,还有微博大V不惜用“《演员》和《一半》相比,中间大概差了717个《你还要我怎样》”来形容它的好听。

  而其实,说起自己作词、李荣浩作曲的这首歌,薛之谦也有着深感情。此前在一次采访中,他就透露自己觉得《一半》才是自己所有作品里最应该受到“公正待遇”的,“它应该是红的要死的。”

  所以,当这次《一半》登顶成为遗珠调查的首位,让不少薛之谦歌迷奔走相告,“谦谦的心头肉真的要被唤醒了!”此外,一个更紧急的命题摆在了歌迷面前——找谁唤醒好呢?目前看来,《一半》的曲作者李荣浩已经成为网友推崇的最热门人选,而《金曲捞》节目组回应称会有此打算。至于结果如何,请歌迷拭目以待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170314/n483253314.shtml report 1951 薛之谦搜狐娱乐讯“这个世界上的自媒体已经足够承载任何一种形式的才华,但关键是,你必须真的具备才华。”因为这段话,热搜体质的薛之谦,又双叒叕地登上热搜了。在薛之谦
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com