> 电影票房榜 > 北美票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

0306-0312北美票房 《金刚》6101万美元无悬念夺冠

来源:搜狐娱乐 作者:耷子
  • 手机看新闻
第1页 :0306-0312北美票房 《金刚》6101万美元无悬念夺冠
0306-0312北美票房
0306-0312北美票房

《金刚:骷髅岛》Kong: Skull Island
《金刚:骷髅岛》Kong: Skull Island

  搜狐娱乐讯(文/耷子)上周末,北美电影市场又有一部重磅商业大片登场:备受关注的怪兽片《金刚:骷髅岛》在全美3846家影院上映。这部由“抖森”和奥斯卡影后布丽-拉尔森主演的灾难片,首映周末三天收获6101万美元,毫无悬念地夺下了北美周末票房冠军。不过,这个成绩并没有让华纳感到满意,根据外媒的分析,这部电影至今尚未公布确切的制作成本,但从影片的视觉效果看,完全是1亿+体量的大制作,因此首映周末收获的票房在5000万+区间内,并没有达到预期。毕竟,在三年以前,另一部怪兽电影《哥斯拉》曾创造了9320万美元的首映周末票房,《骷髅岛》显然有点相形见绌。不过,华纳电影公司将全力以赴地拓展该片的海外票房,上周末在全球65个国家和地区进行了同步上映,截至上周末收回8160万美元,促使影片的首映全球票房达到1.42亿美元,总体上中规中矩。值得欣慰的是,《骷髅岛》虽然热度一般,但口碑却十分强劲,烂番茄网站给出的北美影评人好评率达到78%,这对于一部PG-13级的爆米花电影来说,无疑是一个非常好的奖赏,这也有助于该片在海外落实长线票房。全球大票仓中国大陆将在本月24日上映该片,有望助推影片的票房。

  《金刚:骷髅岛》在上周五亮相之后,当日就击败了前一周的票房冠军——超级英雄大片《金刚狼3》。影片在周五当天收获2022万美元,平均单厅的票房达到5259美元,表现已经算是十分抢眼。但正如华纳的一位发行人对外媒所透露的那样,这部电影虽然口碑不俗,完成质量很高,但在创意上却依旧比较老套,没有什么新点子是影片最大的硬伤,这也导致周六和周日的票房表现相对平庸,未能逆向增长。《骷髅岛》在CinemaScore网站上的综合评分徘徊在B+和A-之间,56%的观众在35周岁以下,这批观众给出的均分为A-,18岁以下的观众(占18%)和25岁以下的观众(占35%)都给出了A的高分。

  在“金刚”大举占领北美影市的当口,“金刚狼”也不甘示弱。《金刚狼3》上周末依旧保持了4071家影院的超大上映规模,在所有影片中排名第一。影片周五票房为1038万美元,保持了相当高的热度。《金刚狼3》借助超强口碑显现出了票房刚性,上映到第二个周末以3785万美元的票房位居亚军。这部高投入的巨制在北美本土的票房累积到了1.52亿美元,连同海外市场收获的2.85亿美元,影片的全球总收入突破4.38亿美元,从目前的势头来看,它的吸钞能力似乎比《骷髅岛》更胜一筹。环球影片公司出品的满分恐怖片《逃出绝命镇》,则成为了这个春季最令人膜拜的高性价比奇作。影片上映到第三周依旧以2017万美元的进账排名第三,无疑要让环球的发行人从半夜笑醒。《逃出绝命镇》的本土票房业已达到1.11亿美元,450万美元的极低制作成本已经翻了20多倍——这是一次导演和创意的胜利。

  狮门影片公司的温吞水项目《陋室》虽然评价不高,但固定受众群还是相当买账,上周末以1005万美元的票房排名第四,本土票房达到3226万美元。上映到第五周的动画佳作《乐高蝙蝠侠大电影》,上周末以782万美元的收益位居第六。这部高口碑动画电影目前的北美本土票房为1.59亿美元,连同海外市场收获的1.16亿美元,影片的全球收入突破2.75亿美元。这个成绩也让“乐高”系列电影得以蓬勃地繁衍下去。两部在第89届奥斯卡上大放异彩的电影,依旧占据十强之列。《隐藏人物》已经上映到第12周,但依旧颇受欢迎,上周末以276万美元排名第七,本土累计收入达到1.62亿美元,是今年所有奥斯卡最佳影片提名作品中票房最高的一部。横扫六尊奥斯卡的《爱乐之城》则以177万美元的进行位居第九。

  上周末,北美电影市场的总票房为1.63亿美元,比前一周下跌了13.7%。下周,北美影市将稍作喘息,上映一部女性观众爱看的《美女与野兽》,这部电影由艾玛-沃特森和“大表格”丹-斯蒂文斯联袂主演,而小成本创意型恐怖片《贝尔科实验》也将低调上映。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170313/n483127730.shtml report 5926 0306-0312北美票房《金刚》6101万美元无悬念夺冠0306-0312北美票房《金刚:骷髅岛》Kong:SkullIsland搜狐娱乐讯(文/耷子)上周末
(责任编辑:张尧 UK029)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com