> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

陈道明质疑小鲜肉职业观:手破了就是敬业?

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻

陈道明批小鲜肉令网友联想到杨洋 


  搜狐娱乐讯 据台湾媒体报道,陈道明接受采访时谈到某些演员一夕爆红、片酬奇高,认为最重要的还是职业精神,并批评部分年轻演员拍个戏手破了就当作敬业,令外界联想到先前武打受伤的杨洋。

  陈道明日前接受央视采访,表示自己跟很多年轻演员接触过,虽然好的居多,但有时也会发现某些人的职业观不太对:“现在动不动什么手破了,什么哪儿摔伤了,什么冬天在水里头、夏天穿着大皮袄,变成了一个演员的功劳。”他认为,这应该是演员的本分,“你的职业就是这个,然后还把它当作敬业?你演员就应该吃这样的苦。

 陈道明质疑鲜肉职业观。

  61岁的陈道明入行将近40年,拿过无数电视、电影奖座,一路走来都很约束私生活,没有传过什么负面消息。他认为这就是当演员应认清的事实,“鱼和熊掌不能兼得,没有说你又可以花天酒地,你又功名利禄。”他觉得年轻演员片酬高低不是重点,重要的还是有没有尽到本分、对得起观众,“工作是怎么做的,我觉得我更看重的是这个。”

  访谈内容曝光后,许多网友夸赞陈道明说得很对,也从他说的话里抽丝剥茧,联想到杨洋不久前才因为拍武打戏、手掌磨破而登上热搜。不过,也有粉丝出来为偶像说话,解释杨洋手受伤的照片是由工作人员PO出,并不是本人为了博同情才发的,希望大众不要用这么严苛的角度看待。

  【相关阅读】

  >>>>>>陈道明:一些演员缺乏职业精神 我不拍抗日“神剧”

  >>>>>>提案限制港台艺人?陈道明:不会随造谣者起舞

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170312/n483102525.shtml report 3610  陈道明质疑小鲜肉职业观。【点击查看组图】陈道明批小鲜肉令网友联想到杨洋      
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com