> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

林心如吐槽苏有朋做导演太严苛 好友关系险破裂

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻


  搜狐娱乐讯(小小兵/文 玄反影/图 远辉/视频)20多年的好友林心如苏有朋,再次联手合作,由苏有朋做导演、林心如做女主拍摄的电影《嫌疑人x的献身》于3月9日在北京举办了“X?——重要线索发布会”,女主角林心如自公布阵容后首度现身,没想到林心如坦率表示这个老友导演要求太过苛刻,一部戏险些“失去好友”。苏有朋大概也是为了弥补友谊,连用“明艳不可方物”、“演技光彩照人”、“敬业不可直视”三组词形容林心如2017年的首度亮相。

  《嫌疑人x的献身》是苏有朋和林心如这两位多年好友时隔十三年的再次搭档,两人的身份有史以来第一次,从对手戏演员转变为导演和主演。林心如坦言接戏之初相当忐忑,因为身为处女座的苏有朋对工作极为严格、专业,担心合作之后会“拉黑”对方。她更是在现场爆料,在拍戏的第一天,一场简单的开门戏重复拍摄二十多条,让她几乎崩溃,而苏有朋最后却剪掉了这场戏。导演在现场坦言,如果是其他人“大概直接就走了”,而与他作为好友的林心如,就是既会二十年如一日地在零点为对方祝福生日,也能在事业上彼此尊重。林心如也表示,两人身为好友,永远也不会生气。

  此前公布角色时,饰演陈婧的林心如被广大网友大赞完全符合对原著中这一角色的期待。在东野圭吾的原著中,陈婧是一位本性柔弱,却为了女儿无比坚强,在命运漩涡中努力挣扎向上的单亲妈妈。作为一位命运格外纠结的女主角,她背负了许多,但不得不放在心里,甚至许多戏都是通过眼神来完成,极具考验,可谓是奉献了演艺生涯中最为“暗潮汹涌”的一次表演。

  作为本场发布会的重要线索,《嫌疑人x的献身》中复杂纠葛的人物关系一直让广大网友格外关注。张鲁一饰演男主角石泓。在片中,他除了和王凯饰演的唐川教授展开亦敌亦友的交锋,这位不善言辞的数学天才还化身“隔壁老张”,他形容自己听着隔壁邻居陈婧家的动静,就此展开了一段复杂又动人的感情。张鲁一评价林心如饰演的陈婧是牵动两位男主角命运、关系的钥匙,他与陈婧之间的感情也是整个故事的起因。

  虽然《嫌疑人x的献身》的围绕着一桩杀人谜案展开,其中却深藏着这样一份深沉的爱情,这对于戏中的石泓来说是对内心的拷问、对命运的重要选择,对于戏外的张鲁一来说也是又一次表演的探索,他希望能在还原大家熟悉的角色的同时,也能为它注入新的血液。三位主创更是纷纷表示,相信无论是男性还是女性观众,都能在这部电影中找到自己的答案,“一本满足”。

  电影《嫌疑人x的献身》3月31日将正式登陆全国院线。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170310/n482877955.shtml report 3142  林心如吐槽苏有朋做导演太严苛【点击查看组图】搜狐娱乐讯(小小兵/文玄反影/图远辉/视频)20多年的好友林心如和苏有朋,再次联手合作,由苏有朋做导演、
(责任编辑:孙倩 UK001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com