> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

伊能静录《歌声的翅膀》默泪 蔡国庆改名"娃娃菜"

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
《歌声的翅膀》在节目录制地嘉兴召开新闻发布会。 


  搜狐娱乐讯(上海站 马蓉玲/文)3月6日,由灿星制作携手江苏卫视联合打造的全国首档原创少儿民歌成长音乐真人秀《歌声的翅膀》在节目录制地嘉兴召开新闻发布会,明星辅导员孙楠、伊能静与蔡国庆亮相。采访中,伊能静自曝“哄娃绝招”是跟孩子撒娇,生下女儿小米粒没多久就复工的她,难掩对女儿的相思之情,直呼常偷偷掉眼泪。卖得一手好萌的蔡国庆,调侃要将自己的艺名改成“娃娃菜”,引现场笑成一片。

  伊能静自曝思念女儿偷偷掉泪

  伊能静自从生下女儿小米粒之后,就一直在家陪宝宝,本打算在爱女一岁后再回归演艺事业的她,现场解释了自己提早结束假期来参加节目的原因:虽然她很珍惜和女儿在一起培养爱的最关键阶段,但《歌声的翅膀》是一档儿童类音乐节目,会有许多小朋友参加,可以接触更多的孩子,而喜爱音乐节目的女儿恰好可以和自己一起观看。

  话虽如此,离开爱女复工的伊能静毫不掩饰自己的挂念之情,自嘲“没出息”:“虽然只离开女儿三天,但昨天因为太思念女儿,回房间后偷偷哭了。”谈到小女儿对音乐的喜爱,伊能静表示,小米粒不爱看卡通片,却非常喜欢音乐类节目,“喜欢跟着旋律动来动去”。伊能静还透露,十五岁的大儿子给她写了一首原创歌曲,令她大为感动,计划在五月中发行这首歌,会和儿子合唱。

  采访中,同为父母的几位辅导员聊到孩子也渐渐打开了话匣子,蔡国庆现场表明心迹,称这是自己“最期待的一档节目”,他一直渴求为中国的孩子们做些什么,当有了自己的儿女,他才感觉到自己的宝宝会唱歌是一种莫大的幸福。

  被问到孩子最喜欢听谁的歌时,孙楠毫不犹豫地说小女儿喜欢听自己的歌,“她是发自内心的”。因为女儿只有五岁,所以爸爸就是她的中心,什么都会找爸爸做,听歌会听爸爸的歌,出去玩也是和爸爸一起。聊到孩子,孙楠还自曝自己的孩子也很热爱唱歌,但却不会束缚孩子的方向:“孩子未来向音乐领域发展的可能性,要看孩子自己的选择,让他先享受生活。”

  蔡国庆调侃欲改名“娃娃菜”

  不同于其他成人真人秀节目,来到《歌声的翅膀》的孩子们年纪都在16岁以下,如何跨越年龄的鸿沟哄好孩子也成为了辅导员们必须面临的考验。当主持人问到孩子们耍赖生气难为人时该怎么办,三位辅导员各自亮出了自己的“哄娃绝招”。孙楠提出了“同情”的概念,表示这时候只要和孩子们感受一样就好,即有相同的感情,“孩子们就希望你跟他感受一样”。而育有一儿一女的伊能静抛出的“必杀技”竟然是“撒娇”,她表示,自己在家不仅对八个月的小女儿撒娇,还会对十五岁的儿子撒娇,“我会跟他说妈妈有你这样一个好儿子,妈妈真的很幸福。”“昨天还有个小朋友,我就跟他说,你这样姐姐真的会伤心哦,他就乖乖听话了。”蔡国庆对孩子的耐心有目共睹,他也评价自己说“最大的本领就是耐心”,表示虽然父母对孩子都有着爱心,但唯有耐心才能证明爱心之深。“我会单腿跪在那儿,给他们唱我的歌”,他准备用哄庆庆的方法来哄孩子们,“孩子们都是唱歌的天使,用歌声一定能打动他们。”“爸爸都给你唱《三百六十五个祝福》了,爸爸都祝福你了,你不能不开心了哦。”

 伊能静自曝思念女儿默泪。


  已为人父的孙楠虽然是歌坛顶级唱将,但来到《歌声的翅膀》则开始做起了“减法”,现场他屡屡强调:“不会以小朋友的声音或者专业标准去衡量他”,而是要求“每个小朋友的演唱能符合他的年龄和最新状态。”唯一的女辅导员伊能静对于孙楠的回答也颇为赞同,直言在培养孩子音乐的道路上要拒绝“大人化”,表示“不想选出来一个‘拷贝大人的歌唱家’”,而是想要一个“唱自己的歌、说自己的话、展现自己的才华”的“小小天才”。

  对于录制时的小“彩蛋”——每位辅导员代表的不同颜色,蔡国庆也现场给出了自己的解读。他表示,伊能静的红色代表“暖暖的爱心、红彤彤升起的太阳,照耀在每个孩子的心上”。同时,他也犀利指出,当下电视荧屏虽然多姿多彩,“但都是仅仅活在当下,从来没有考虑未来”,“而《歌声的翅膀》恰恰是在为中国的未来、为孩子做事情。”孙楠辅导员代表的是蓝色:“他嘹亮的歌声、气派都高耸入云,孩子们能随着他的歌声在蓝天上自由翱翔、实现自己的梦想。”

  谈到自己所代表的绿色,蔡国庆也感慨万分,回忆起曾经的当兵岁月,他表示:“绿色于我而言是充满勇敢、勇气的”,同时绿色是“生命本真的颜色”,也代表希望和成长,“呵护每一棵小小树苗成长为参天大树。”希望成为“园丁”的蔡爸爸更是现场为自己打起“广告”,邀请孩子们来自己的“小菜园”,又开玩笑卖起萌来:“来到这个节目,每一个娃娃在我眼里都是最可爱的,因为我又姓蔡,蔡辅导员,所以我想更名,把自己的艺名改成‘娃娃菜’!”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170307/n482547568.shtml report 2994 《歌声的翅膀》在节目录制地嘉兴召开新闻发布会。 搜狐娱乐讯(上海站马蓉玲/文)3月6日,由灿星制作携手江苏卫视联合打造的全国首档原创少儿民歌成长音乐真
(责任编辑:孙倩 UK001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com