> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《食囧》上演美食争霸 宋小宝郭麒麟决战囧餐厅

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 宋小宝讲解"东北乱炖"烹饪方式

  搜狐娱乐讯 国内首档原创轻喜剧美食真人秀《食在囧途》将于本周六22:00播出第十二期。宋小宝师弟周云鹏及郭麒麟同门师兄“烧饼”朱云峰倾情助阵,“囧”餐厅内上演一场天津美味与东北美食的争霸赛。

  郭麒麟邀“强力外援” 非物质文化遗产传承人现身“囧”餐厅

  实验厨房环节,郭麒麟为讨“囧”老板徐峥欢心,并力争在烹饪方面胜过宋小宝,特别邀请天津煎饼果子两项非物质文化遗产传承人王亚民、王杨父子前来“囧”餐厅助力。王亚民父子亲自在现场制作煎饼果子,令众人有幸尝到最正宗的天津经典美食。源自1903年的煎饼果子至今已传承百年,而王亚民秘制煎饼果子为何能在众多煎饼果子派系中脱颖而出?其绝妙之处将在现场一一解秘。

  宋小宝“狂野”烹制家乡名菜 坦言与师傅厨艺源自一脉

  不同于郭麒麟找来外援,宋小宝则是亲自上手制作家乡名菜“东北乱炖”。而一向因工作繁忙,鲜有时间为家人下厨的宋小宝,本次在节目中,决心要大显身手,一展厨技。但是,宋小宝“狂野”的烹饪方式却令众人对其厨艺产生质疑,他表示自己的制作方式与师傅赵本山的做法如出一辙,过程看似“不讲究”,味道却实属上佳。久未下厨的宋小宝终于“出手”究竟能否惊艳众人?其实,无论是天津煎饼果子还是东北乱炖,都是当地最具代表性的经典美食,全国各地的食客通过《食在囧途》节目,能够更深入了解其他地域美食的精髓,实乃吃货福利。

  传承经典,原味留存。敬请锁定本周六22:00浙江卫视《食在囧途》,一同探秘天津美味与东北美食的经典之味。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170301/n482022532.shtml report 1295 宋小宝讲解"东北乱炖"烹饪方式搜狐娱乐讯国内首档原创轻喜剧美食真人秀《食在囧途》将于本周六22:00播出第十二期。宋小宝师弟周云鹏及郭麒麟同门师兄“烧饼”朱云峰
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com