> 明星 > 内地明星
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《爱,来的刚好》热播 张熙媛逆袭演技担当

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:《爱,来的刚好》热播 张熙媛逆袭演技担当
 《西游伏妖篇》海报


  搜狐娱乐讯 刚刚过去的2017春节档,《西游伏妖篇》又以15.2亿票房领跑,继去年《美人鱼》33.9亿票房神话后,周星驰的神话又添一笔。大家对周星驰的认可也间接印证了一种难以言说的情怀。

  《美人鱼》捧红了没有任何拍戏经验的新人林允,在星爷的悉心调教下,第一部作品就把华鼎奖最佳新锐演员收入囊中,又被郭敬明垂青出演《爵迹》,从此在大荧幕作品和新人奖项的道路上一发不可收。

 林允《美人鱼》


  今年的《西游2》她也没有意外地由星爷钦点挑梁了亦正亦邪的女主角小善,星途愈发璀璨。

 林允《西游伏妖篇》


  “星女郎”的光环加持在影视圈似乎是一种荣耀标识,观众最熟悉的莫过张柏芝、朱茵、莫文蔚……前几年《长江七号》里的徐娇也是经由周星驰一手调教,一路从假小子人设迈向女神阵营。那部影片里还有后来因《白鹿原》一下蹿红的张雨绮。无论是哪一段位,这些“星女郎”们伴随着话题和观众审视的期待,无不在影视圈乘风破浪,万众瞩目。

  最近有一部正热播的电视剧《爱,来的刚好》里,也藏着一个被周星驰带进圈子的低调新人,她叫张熙媛。

 靓丽新人张熙媛

 低调新人张熙媛

 张熙媛写真


  既能轻氧文艺范,又能性感女王范;颜是杨幂angelababy的组合体,身材是小吴佩慈的九头身完美比;而她带给观众的角色,却常常是凌厉豪爽的霸道系。

 张熙媛从出道至今一直是女二号的番位


  乍看起来好像少了一份“一举成名”的特别气质,但也正是这种不具攻击性的亲和力,使她从出道以来一直受到导演和制片人的眼缘。从出道至今,一直是女二号的番位。

 张熙媛电视形象


  说她是影视圈新人,因为她是从近两年才集中拍摄了一系列电视剧作品,从而开始受到大家的关注。但她其实14岁就已经被周星驰相中,签约了星辉公司。但因为年龄太小、学习时间冲突等各种原因,一直没有正式出道接戏。

 影视圈新人张熙媛


  和林允的经历相似,张熙媛也是“一张白纸”型的天资女孩,在选秀中脱颖而出,却未受过专业的表演训练。高中毕业后,带着星辉的合约,她选择了就读工商管理本科专业,和演艺之路相去甚远,但也正是这些素人经历,给了她更丰富的可能性。

  娱乐圈类似的传统历来有之。

  最近人气和口碑双高的新晋小花赵丽颖,就是从“雅虎搜星”的选秀节目中被冯小刚一举选中,虽然目前还没有出演过冯小刚的电影,但却是真宗的“冯女郎”,而这个甜美娃娃脸的姑娘,从《花千骨》开始,一路开挂,用作品印证了冯小刚的眼光。

  另一个常常捧出天资女明星的导演便是张艺谋。“谋女郎”巩俐就无需多言了,外表绝对算不上大众美女,带身上却带着独特而浓烈的个人魅力;

 “谋女郎”巩俐


  章子怡十九岁被老谋子挖到台前,演了《我的父亲母亲》,后来所有与之合作过的导演都惊叹她拥有“完美荧幕脸”;

  《金陵十三钗》里的倪妮,风情万种的老辣表演背后,实际上是老谋子长达三年亲自调教而成;

 《金陵十三钗》里的倪妮


  最近和马思纯双双夺得金马影后的周冬雨,在《山楂树之恋》被张艺谋挖掘出来的时候,不知受到了多少质疑声,但在老谋子的坚持下,如今已经在新晋小花的段位上,遥遥领先。

 马思纯周冬雨


  导演对他们作品的角色、形象有着自己独特的青睐,这种近乎偏执的眼光无关市场和流量,仅仅作为艺术创作的一道工序,有时会不被观众理解,但事实证明,名导一般不会有看走眼的时候,这些被从万千人中挑选出来的新人,总是有着常人无法一眼即见的天分和潜质,他们的成功都非偶然。

  我今天给大家安利的这位大长腿姑娘张熙媛,也同属于“天资款“。所谓老天爷赏饭,无论走在哪条路上,都得回归演艺圈,回到大荧屏。

 张熙媛电视剧照

 张熙媛电视剧照花絮


  2011年出道的第一部电视剧《黎明绝杀》,她扮演青涩痴情的柳欣梅,搭档当时大火的“天真妹”薛佳凝,为自己认定的爱人义无反顾、赴汤蹈火。

  虽然在星辉公司接过一些广告约,但张熙媛接到这个戏约也属偶然。导演有一次在CCTV6的一部数字电影上看到她的客串出演便赞赏有加,钦点她加盟。可一旦开机哪里还有特别照顾,从没受过专业训练的她在这部戏里吃尽苦头,也迅速成长,她迷上了这种畅快淋漓的魔鬼式工作,也从此走上了戏痴的不归之路。

  一部《黎明绝杀》让170cm的张熙媛暴瘦到88斤,戏里戏外全是汗水和泪水。想起周星驰当年搂着她的肩膀轻叹:太瘦了!也是颇多感慨。

 张熙媛演绎多部电视剧


  2012年接了赵冬苓编剧、黄力加导演的电视剧《雾都》,和老腊肉张丰毅演起了缠绵悱恻的感情戏。

  同年又受剧方力邀加盟了一部年代偶像剧《穷追不舍》,在这部戏里她提前刘涛很多年便撩到了“行走的荷尔蒙”——杨烁。

  后来,无论是《格子间女人》里直爽泼辣的文小慧、《涛女郎》里的资深心机方彤、《爱让我们在一起》里风情万种的苏颖、《穷追不舍》里机灵聪颖的吴曼丽 ……张熙媛的戏路越来越宽,但她却始终在“女二号“的段位上默默勤恳着。

 张熙媛电视剧形象


  因为拍戏,她也和王力宏唐嫣黄宗泽等大咖私交颇深,也在综艺节目中和当红小生尼坤、娱乐主持界扛把子何炅等明星默契搭档。

  和她所饰演的大多数荧屏角色不同,她私底下的低调、温暖的性格,让她的人缘、口碑都很不错。

 张熙媛与何炅等人合影

 张熙媛与黄宗泽等人合影

 张熙媛与尼坤

 张熙媛与唐嫣


  张熙媛多年位居“老二”的尴尬局面也有反转的时候。

  2013年她凭借自己的作品和实力接到了一个剧本女一号的角色邀请,但不幸的是,因为坚持不用替身,刚开机没几天,就因为打戏下巴受重伤,紧急送医缝了8针,因此也与这个女一号失之交臂。

  好友王力宏力挺送上暖心微博祝福。

  她自己也在康复后调整了心情。为了自己的表演理想,重新上路。最近正在江苏卫视热播的《爱,来的刚好》里的霸道千金段雪晴,以及杀青不久还在后制的青春励志造星剧《极光之恋》里的麻辣教师丁桐,都为观众奉献了她更为精湛老练的演技。

 张熙媛《爱,来的刚好》里饰演千金段雪晴

张熙媛《极光之恋》


  和如今那些流量面瘫相比,这个姑娘的勤奋踏实,给我留下了深刻的印象。从她所饰演的这些角色里,隐约总能感觉到周星驰对完美女主的勾勒轮廓——深情、执着、痴狂……

  而与此同时,也能感受到星爷对未来可塑之星的精到眼光。

 新人演员张熙媛


  正是这一番打磨,才能让张熙媛迸发出明星的光芒,她缺少的绝不是演技和实力,仅仅是一个能让她怒放的机会。未来都未可知,如今,她签约中视礴广,也许凭着《爱,来得刚好》和《极光之恋》等大热的作品,她就能翻身绽放了呢?

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170222/n481421491.shtml report 13105  《西游伏妖篇》海报搜狐娱乐讯刚刚过去的2017春节档,《西游伏妖篇》又以15.2亿票房领跑,继去年《美人鱼》33.9亿票房神话后,周星驰的神话又添一
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com